Польские войска занимают чехословацкую территорию («Правда» от 5 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    ВАРШАВА, 4 октября. (ТАСС). Вчера польские войска оккупировали на юге от Чески-Тешина гор. Ропице, на западе — Черлицко (в 10 километрах от Чески-Тешина) и на севере — Ольбрахцице.

    Вчера вечером польские войска находились в 4 километрах от Карвинна и в 3 километрах от Фриштата. Сегодня с утра польские войска должны занять Карвинна и Фриштат, а пополудни — Тшынец.

    ВАРШАВА, 4 октября. (ТАСС). Польский посланник в Праге Папе прилетел вчера в Варшаву с личным докладом к министру иностранных дел Беку. Папе уполномочен вести переговоры с чехословацким правительством по делам «плебисцита» в Фридекском районе Чехословакии, а также по вопросам, связанным с передачей Польше районов Чехословацкой Силезии.

    ПРАГА, 4 октября. (ТАСС). Польско-чехословацкая комиссия по установлению новых границ в связи с переходом части Тешинского округа к Польше начинает свою работу завтра в Праге под председательством польского посланника в Чехословакии Папе.

    Сегодня ожидается приезд в Прагу чехословацкого посланника в Варшаве доктора Славика, который примет участие в работе комиссии.

    ПРАГА, 4 октября. (ТАСС). Оккупация польскими войсками Тешинского и Фриштатского районов продолжается.

    В районах, еще не занятых оккупантами, польские фашисты провоцируют столкновения с чехословацкой полицией. В местечке Быстшице чехословацкая полиция, охраняющая чешское население и имущество, вынуждена была в целях самообороны применить против обнаглевших польских фашистов огнестрельное оружие.

    Польские власти разрешают доступ в оккупированные районы Чехословацкой Силезии только по специальным пропускам.

    Разоблаченный «нейтралитет» Польши


    СТОКГОЛЬМ, 4 октября. (ТАСС). Шведская официозная газета «Социал-демократен» подвергает резкой критике наглую захватническую политику Польши в отношении Чехословакии. Газета подчеркивает, что этой своей политикой Польша разоблачила истинный смысл того «нейтралитета», под знаком которого польский министр иностранных дел Бек пытался сколотить блок малых государств.

    «Польское правительство, — пишет газета, — показало теперь, что оно подразумевает под политикой «нейтралитета». Так называемые «нейтральные» государства могут теперь убедиться в истинных целях Польши».

    По материалам: Газета «Правда» 5 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 сентября 2019, 10:38
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019