Растратчики («Правда» от 26 сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Е. И. Павлов и В. И. Савенко работали судебными исполнителями народного суда в Лосиноостровской, под Москвой. Совместные похождения, пьянство, систематические растраты денег, получаемых от ответчиков по исполнительным листам, привел их обоих на скамью подсудимых.

    Проходимцы получали большие суммы по исполнительным листам, ни перед кем в них не отчитывались, кутили, пьянствовали, а когда запас денег иссякал — брали новые исполнительные листы и снова кутили. Так продолжалось более двух лет.

    Взысканные с ответчиков деньги в кассовой книге не приходовались. Савенко, чтобы не вызывать подозрений, завел специальные бланки со штампом судебного исполнителя и на них выдавал расписки в получении денег. Сотни и тысячи рублей, полученные на воспитание детей от их родителей (алименты), по назначению не попадали.

    «Веселая жизнь» судебных исполнителей оборвалась недавно. Оба они за систематические растраты были привлечены с уголовной ответственности. Уличенные многочисленными фактами и показаниями свидетелей, Савенко и Павлов вынуждены были на суде полностью признать себя виновными. Павлов, испугавшись ответственности, часть присвоенных денег передал Савенко для погашения числящегося за ними долга. Но Савенко растратил и эту сумму.

    Уголовная коллегия Московского городского суда приговорила Савенко к пяти годам лишения свободы с поражением избирательных прав на два года. Павлов присужден к одному году исправительно-трудовых работ.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 26 сентября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019