Губят прекрасные машины («Правда» от 26 сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    Захар, «дворовый человек» Ильи Ильича Обломова, не любил убирать комнату.

    — Ты мети, выбирай сор из углов, — учил его Обломов.

    — Уберешь, а завтра опять наберется, — говорил Захар.

    — Не наберется, — перебивал барин, — не должно.

    — Наберется, я знаю, — твердил слуга.

    Неизвестно, сознательно ли начальник Транспортного управления Моссовета тов. Гоберман, управляющий трестом «Мостаксомотор» тов. Федоров и директор второго таксомоторного парка тов. Потапов взяли гончаровских героев за образец или это — стихийное родство душ, но автомашины у них содержатся не лучше, чем комната у Обломова.

    Группа инженеров автозавода имени Сталина недавно побывала в таксомоторном гараже, что на Рязанской улице. Там сосредоточено большое количество такси «ЗИС-101», выделенных правительством для обслуживания москвичей. Один из участников этого посещения инженер автозавода пишет:

    «Тяжело и стыдно рассказывать о том, что мы видели, но рассказать следует, чтобы это послужило укором и уроком тем, кто заведует этим большим и дорогим хозяйством.

    Подготовка машин к выезду на линию ограничивается тем, что кузов, крылья и стекла обтираются сухой тряпкой и машины подметаются внутри обыкновенным домашним веником».

    Захар, как известно, тоже ограничивался тем, что подметал изредка середину комнаты да стирал пыль с обеденного стола. Остальное он убирал только к святой неделе. Поэтому в комнатах у Обломова всегда была пыль и грязь, по стенам — паутина, спинка у дивана — и та изломана.

    — Не век же ей быть, — рассуждал Захар, — надо когда-нибудь изломаться.

    А вот какую картину можно наблюдать в таксомоторном гараже: «У машин, как правило, выхлопная труба погнута. Поэтому газ не успевает выйти, мотор шумит, полного сгорания горючего в моторе нет — работают 5, максимум 6 цилиндров. Машины не смазаны, на шасси все масленки либо сбиты, либо заросли грязью. В масленки смазка не нагнетается, в картере масло не проверяется.

    В результате машины, которые вышли с завода в марте этого года, наездили не более 35 тысяч километров, выглядят так, как будто они прошли но меньшей мере 120 тысяч километров. При таком «обслуживании» машины уже к весне 1939 года придут в полную негодность».

    Жителя красной столицы не потерпят такого отношения к их имуществу. Барской распущенности должен быть положен конец.

    Б. ПАГИРЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 26 сентября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019