Германская армия готовится к нападению («Правда» от 25 сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    ПРАГА, 24 сентября. (ТАСС). По сведениям из Германии, вчера в течение всего дня производилась переброска крупных воинских соединений в Австрию, где эти соединения сосредоточиваются на чехословацкой границе. В составе этих войск много танков, броневых автомобилей, моторизованной артиллерии и пр.

    Одновременно в Австрию направлены значительные авиационные силы — бомбардировщики и истребители.

    Непрерывное движение войск создало среди населения Германии и Австрии исключительно тревожное и напряженное состояние. В Берлине среди населения отмечаются панические настроения.

    ЛОНДОН, 24 сентября. (ТАСС). Мюнхенский корреспондент агентства Рейтер сообщает, что вчера весь день проходили через Мюнхен по направлению к Зальцбургу колонны германских войск. С мюнхенского вокзала беспрерывно отправлялись поезда с войсками и военным снаряжением. В связи с огромным наплывом войск движение на улицах Мюнхена было прервано.

    В городе царит тревожная и напряженная атмосфера. На улицах стоят огромные толпы народа, наблюдающие за прохождением войск.

    С мюнхенского аэродрома в течение всего вчерашнего дня через десятиминутные интервалы отправлялись по направлению к Чехословакии эскадрильи разведывательных самолетов и трехмоторных бомбардировщиков.

    По материалам: Газета «Правда» 25 сентября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019