Автомобиль-фаэтон «ГАЗ 11-40» («Правда» от 23 сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    Коллектив рабочих, инженеров и техников Горьковского автозавода имени Молотова в последние месяцы усиленно работал над созданием новых легковых автомобилей-фаэтонов. В первых числах сентября, как уже сообщалось в «Правде», четыре таких машины, изготовленных экспериментальным цехом завода, были доставлены в Москву.

    Наиболее удачный в конструктивном отношении и по условиям эксплуатации является фаэтон «ГАЗ 11-40». Это — машина с открытым кузовом и мягким откидным верхом. Она имеет шасси стандартного автомобиля «М-1» и снабжена G-цилиндровым двигателем мощностью в 7G лошадиных сил. Усилением передней оси достигнута большая устойчивость машины, которая способна развивать скорость до 120 километров в час.

    Фаэтон «ГАЗ 11-40» — пятиместная машина. Кузов у нее — комбинированный (металлический с некоторым количеством деревянных деталей) и имеет 4 двери. Для вещей пассажиров в задней части кузова устроен чемодан. В передних крыльях установлены 2 запасных колеса в металлических чехлах, подобных тем, какие имеются сейчас на машинах «М-1».

    При конструировании этого фаэтона удалось достигнуть максимальных удобств в его управлении. Стартер перенесен на щиток приборов (этим ликвидирована ножная педаль), и достаточно нажать кнопку, чтобы завести мотор. Щиток отделан очень красиво, все кнопки управления утоплены в специальные выемки.

    «ГАЗ 11-40» с полным оборудованием и заправкой весит 1.465 килограммов. Длина машины — 4 метра 70 сантиметров, ширина — 1 метр 79 сантиметров, высота с открытым тентом — 1 метр 70,5 сантиметра. Машина с полной загрузкой при скорости 60 километров в час расходует 12 килограммов бензина на 100 километров пути.

    Коллектив Горьковского автозавода имена Молотова начинает усиленную подготовку к массовому выпуску фаэтонов «ГАЗ 11-40» и 6-цилиндровых моторов, которыми должны быть снабжены эти машины. Основные чертежи фаэтона уже разработаны, сейчас будет производиться доработка отдельных деталей.

    Одновременно завод готовится к широкому выпуску «Пикапов» на шасси стандартного автомобиля «М-1». Эта полугрузовая машина, снабженная 4-цилиндровым двигателем, имеет специальную закрытую цельнометаллическую кабину и металлическую штампованную платформу с задним откидным бортом. Руководители завода рассчитывают, что такой «Пикап» сумеет развивать скорость до 90 километров в час и будет очень удобной машиной.

    В мае будущего года начнется серийное производство таких «Пикапов», и до конца 1939 года их будет выпущено 2.000.

    По материалам: Газета «Правда» 23 сентября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019