Скупщик трудодней («Правда» от 1 сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Карьера Л. В. Бирюкова в промколхозе «Память Куйбышева», Чкаловского района, Горьковской области, началась два года назад со скромной должности бухгалтера. В марте прошлого года Бирюков стал председателем колхоза. С этого времени в артели повелись всякие безобразия. Чья-то злая рука разбазаривала добро большого коллектива. Хозяйство падало. Материальное положение отдельных колхозников ухудшалось. И тогда, под видом помощи, Бирюков начал скупать у колхозников трудодни, платя им наличными деньгами. Им было куплено 135 трудодней.

    В июле этого года выездная сессия Горьковского областного суда разбирала дело Бирюкова показательным процессом в поселке Чкаловск. Более двадцати колхозников выступили на суде со свидетельскими показаниями. На процессе было установлено, что Бирюков умышленно вел артель к развалу, распродавал и забивал колхозный скот, скупал у некоторых колхозников трудодни на кабальных условиях.

    Все эти факты суд расценил как вражеские, антиколхозные действия, направленные к организационно-хозяйственному ослаблению промколхоза «Память Куйбышева». Суд приговорил Бирюкова к 10 годам лишения свободы с поражением в избирательных правах на три года после отбытия наказания и лишил права занимать выборные должности на этот же срок.

    Уголовная коллегия Верховного Суда РСФСР, разбирал дело Бирюкова в кассационном порядке, приговор областного суда утвердила.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 1 сентября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019