«Волею переводчика…» («Правда» от 31 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    26 августа издающаяся в Баку на армянском языке республиканская газета «Коммунист» напечатала законы, принятые Верховным Советом СССР. К стыду редакции, в опубликованном ею переводе этих важнейших документов допущены грубейшие ошибки.

    Извращено содержание пункта 9 «Закона о едином государственном бюджете Союза Советских Социалистических Республик на 1938 год». В противовес подлинному тексту закона переводчик утверждает, что проект бюджета на 1939 год должен быть представлен в Верховный Совет СССР якобы «не позднее 15 декабря 1939 года».

    Поистине беспардонная халтура допущена при переводе постановления Верховного Совета СССР «Об избрании Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик». Как известно, Верховный Совет избрал народных заседателей Верховного Суда СССР. А газета «Коммунист» пишет о «народных заседателях Верховного Совета СССР»…

    Два совета редактору газеты «Коммунист»:

    — доверять работу в газете лишь квалифицированным переводчикам;

    — и работу даже таких переводчиков тщательно контролировать.

    По материалам: Газета «Правда» 31 августа 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019