Отказываются от льгот («Правда» от 31 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    СВЕРДЛОВСК, 30 августа. (Корр. «Правды»). Призыв еще не начался, но десятке призывников Свердловска уже осаждают военно-учетные столы и райвоенкоматы. Молодые люди отказываются от предоставляемых им льгот, просят обязательно зачислить их в армию. Им говорят: «Не волнуйтесь, начнется призыв, вас вызовут». Не удовлетворяясь таким ответом, призывники подают официальные заявления об отказе от льгот и отсрочки.

    Призывник Л. А. Сергеев пишет:

    «Я, как и все, хочу служить нашей счастливой матери-родине… Осенью 1937 года мне райвоенкомат дал льготу по семейному положению, зачислив в переменный состав артиллерийской части. В то время у меня на иждивении была больная мать и семья. В настоящее время профсоюзная организация при содействии облисполкома мою мать устроила в Дом инвалидов. Моя семья также устроена. Препятствий к тому, чтобы выполнить долг перед своей родиной, у меня сейчас нет. Прошу райвоенкомат удовлетворить мою просьбу и зачистить меня в кадровую часть на смену погибшим геройской смертью пограничникам».

    Настойчиво добивается обязательного приема в армию и призывник А. В. Семячкин (Орджоникидзевский район Свердловска).

    «Прошу, — говорят он в своем заявлении, — зачислить меня в РККА в авиадесант. Я не желаю пользоваться никакими отсрочками и желаю выполнить своя долг по защите родины».

    Родители призывника Дворикова, единственного кормильца семьи, пишут:

    «Наш сын Александр Александрович Двориков по закону советского правительства получает льготу в виду престарелости родителей. Но наше правительство и дорогой наш товарищ Сталин заботятся о стариках. Мы, инвалиды труда, получаем пенсию и с радостью отправим своего единственного сына охранять советские рубежи».

    По материалам: Газета «Правда» 31 августа 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020