Как мы бомбили врага («Правда» от 30 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    Коварные японцы заняли священную советскую территорию. Японские батареи круглые сутки били по расположению наших войск. Весть об этой неслыханной, чудовищной провокации всколыхнула сердца всех. Мы с нетерпением ждали приказа бомбить. Каждый из нас жил одной мыслью: не только прогнать, но уничтожить врага, бомбить так, чтобы не уцелел ни один налетчик.

    Мы, летчики советского народа, хорошо знаем свои первоклассные машины. Все проверено до последнего винтика, боевые бомбы больших калибров закреплены. Черным блеском отдают пулеметы. Ленты заложены. Люди, боевые механизмы — все готово к бою. Мы ждали лишь приказа о вылете. В эти минуты страстно хотелось подняться, круто набрать высоту и с максимальной скоростью выйти туда, где лежит озеро Хасан и сопка Заозерная.

    Наконец, приказ получен. Нужно бомбить вражеские гнезда так, чтобы японцы потоками крови расплатились за свои коварные замыслы. Каждый летчик дал своим товарищам клятву бомбить и стрелять только на «отлично», чтобы советская земля оказалась могилой для любителей чужих территорий.

    Один за другим поднялись в воздух быстрокрылые тяжелые самолеты. Легли на курс. Пошли. На горизонте показалась линия фронта. Подошли ближе, расчленились. Японцы открыли огонь из зенитных орудий.

    Шум моторов заглушал взрывы неприятельских снарядов, которые рвались где-то возле нас. Мы пошли на зенитные батареи противника. У подножья сопки стоит вражеская батарея. Вижу, как бьют орудия. Я перевел самолет в крутое пике и разом из всех пулеметов залил батареи свинцом. Вниз пошли бомбы. Набрал высоту, развернулся. Посмотрел вниз: результаты были неплохие. Бомбы разметали орудия противника, разорвали ящики со снарядами. К разрушенной батарее бежали японцы. Я их снова угостил пулеметным дождем.

    Рядом работали другие наши бомбардировщики. На японские окопы, пулеметные гнезда, артиллерийские батареи обрушилась сокрушительным ударом могучая боевая техника нашей отечественной авиации. Мощные бомбы разорвали в клочья огненно точки противника, пулеметы уничтожили живую силу врага. Вся территория была покрыта дымом. Японская артиллерия молчала разгромленная, уничтоженная.

    Задание командования было выполнено в строго установленное время. Самолеты собрались и строем пошли на свои аэродромы. Мы летели, гордые сознанием, что выполнили задание любимого народа, за счастье которого каждый советский патриот готов отдать свою жизнь.

    Летчик В. ГАВРИЛОВ.
    Дальневосточный Краснознаменный
    фронт. (По телеграфу).

    По материалам: Газета «Правда» 30 августа 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019