Военные приготовления Германии («Правда» от 14 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    БЕСПОКОЙСТВО
    В ПАРИЖЕ И ЛОНДОНЕ

    ЛОНДОН, 13 августа. (ТАСС). По сообщению берлинского корреспондента газеты «Таймс», в Германии под предлогом «пробной частичной мобилизации» начался призыв в армию резервистов всех возрастов. Насколько известно, пишет корреспондент, к 15 августа во всех частях страны большая часть германских резервистов должна уже находиться под ружьем. Хотя эти военные приготовления официально называют «маленькими маневрами», тем не менее ясно, что действительная цель этих «маленьких маневров» состоит в том, что бы в течение определенного времени держать под ружьем большое количество войск как регулярных, так и резервных.

    По словам корреспондента газеты «Ньюс хроникл» из Мюнхена, среди населения города точно так же, как накануне захвата Австрии, растет тревожное настроение. Все с чувством огромного беспокойства следят за военными приготовлениями, которые так интенсивно проводятся в Германии. Факт повсеместной мобилизации грузовых автомашин и других средств передвижения, заключает корреспондент, еще больше усилил тревогу населения во всей стране.

    Дипломатический обозреватель газеты «Таймс» пишет, что интенсивные военные приготовления в Германии к осенним маневрам и ускорение фортификационных работ на западной границе привлекают исключительное внимание лондонских дипломатических кругов. Представители германских властей, добавляет в заключение обозреватель, пытаются всеми возможными средствами скрыть эти военные приготовления.

    ПАРИЖ, 13 августа. (ТАСС). Лихорадочные военные приготовления фашистской Германии в сильной мере тревожат не только французское и английское общественное мнение, но и руководящие политические круги. Газеты указывают, в частности, что призыв запасных доводит численность германской армии почти до полутора миллионов человек.

    Виднейшие парижские органы печати приводят сегодня сообщение лондонского корреспондента агентства Гавас, по сведениям которого германские военные приготовления побудили английских дипломатических представителей в Берлине предпринять ряд шагов к выяснению характера и целей этих приготовлений. С германской стороны будто бы ответили, что дело идет «исключительно о маневрах широкого размера и что в этих мерах нет ничего необычного».

    По неподтвержденным еще сведениям, представители английского правительства будто бы выразили мнение, что, «учитывая современную напряженность международных отношений, было бы лучше, если бы германские маневры проводились частями и в разное время так, чтобы соседи Германии не являлись свидетелями приведенного в действие огромного военного аппарата, относительно целей использования которого могут быть сомнения».

    Останавливаясь на последнем приказе Геринга по поводу хранения запасов урожая текущего года, берлинский корреспондент Гаваса относит эту меру к серии так называемых «политико-военных» мероприятий германского правительства.

    ПАРИЖ, 12 августа. (ТАСС). Некоторые французские газеты посвящают сегодня статьи открытому письму германских рабочих Морису Торезу о бешеных военных приготовлениях фашистской Германии. В связи с этим письмом «Ордр» указывает, что «Германия производит подлинную всеобщую мобилизацию».

    По материалам: Газета «Правда» 14 августа 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019