Зверское убийство («Правда» от 12 июля и 6 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    «Правда» 12 июля 1938 года
    Зверское убийство

    7 июля, в 11 часов вечера, гр. Н. Я. Балакирев, придя к себе домой, застал там ужасную картину. В одной из комнат лежал обезображенный труп его жены — члена партии тов. Е. Н. Петровой.

    Замки и запоры в квартире оказались в полном порядке. В комнату была принесена лестница и приставлена к стене, по которой проходит телефонный провод. Все это навело работников милиции на мысль, что убийца явился в квартиру под видом мастера, чтобы произвести какой-то ремонт.

    Преступники были вскоре найдены. Это — монтер Миусской автоматической телефонной станции А. И. Серегин и его приятель Л. А. Теплов, человек без определенных занятий. Вначале убийцы отпирались, но под давлением улик вынуждены были сознаться в преступлении.

    В день убийства они позвонили Петровой и заявили, что придут осматривать телефон. Оба беспрепятственно были пропущены в квартиру. После осмотра телефона, когда Петрова писала расписку о произведенной работе, Серегин зажал ей рот, а Теплов нанес несколько ударов в голову, а затем удар кинжалом в область сердца. После убийства, преступники захватили ценные вещи, закрыли комнату и скрылись.

    Следствие по этому зверскому убийству заканчивается, и в ближайшие дни дело будет передано в суд.


    «Правда» 6 августа 1938 года
    СУД

    Выездная сессия Московского городского суда 4 и 5 августа разбирала дело бывшего монтера Миусской автоматической телефонной станции А. И. Серегина и его приятеля Л. А. Теплова, совершивших зверское убийство тов. Е. Н. Петровой. На судебном процессе, происходившем в клубе Наркомата связи, присутствовало более тысячи работников телефонных станций столицы.

    На суде была восстановлена кошмарная картина преступления, совершенного по заранее разработанному плану. 7 июля Серегин и Теплов позвонили Петровой и заявили, что идут к ней проверять телефон. Петрова знала Серегина, как монтера, и беспрепятственно пропустила его вместе с Тепловым в квартиру. Преступники напали на беззащитную женщину, убили ее и, забрав ценные вещи, скрылись.

    На суде, как и на предварительном следствии, Серегин и Теплов сознались в убийстве Петровой. Свое преступление они объяснили желанием добыть путем грабежа крупную сумму денег.

    Зверское убийство вызвало у трудящихся столицы глубокое возмущение. Следственные органы получили десятки резолюций общих собраний работников телефонных станций с требованием сурового наказания убийц.

    Вчера Московский городской суд вынес приговор. Учитывая особую социальную опасность преступников, суд приговорил Серегина и Теплова к высшей мере наказания — расстрелу.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 12 июля и 6 августа 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 марта 2019, 09:53
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019