О новом провокационном вторжении японских войск на советскую территорию («Правда» от 2 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    По полученным ТАСС из авторитетных кругов сведениям картина столкновения между советскими и японскими частями в районе озера Хасан представляется в следующем виде.

    После того, как 29 июля японский отряд был сброшен с захваченной им высоты Безымянной, японцы сосредоточили войска численностью до одной дивизии против высоты Заозерная (Чанкуфын), находящейся на советской территории.

    31 июля ночью в 3 часа японские войска, под прикрытием артиллерии, внезапно напали на советскую пограничную заставу, оттеснили ее от высоты Заозерной. Одновременно японская артиллерия начала обстрел близлежащих высот и проходящей за ними проселочной дороги, чтобы помешать подходу советских подкреплений. При содействии артиллерии японской пехоте удалось продвинуться вглубь советской территории до четырех километров. Через несколько часов подошедшими советскими регулярными частями японские войска были выбиты из пределов советской территории.

    С обеих сторон имеются раненые и убитые. Число убитых и раненых у японцев доходит до 400 человек. Японцами оставлены на советской территории 5 орудий, 14 пулеметов и 157 винтовок с патронами. На советской стороне раненых 55, убитых 13. Кроме того, подбиты один советский танк и одно орудие. Предполагается, что в руки японцев попал один советский летчик, спустившийся на парашюте с разведывательного самолета.

    Как до японского вторжения, так и во время боя советские войска ни разу не нарушили Манчжурской границы, что лишило их возможности окружить японских захватчиков или зайти им во фланг.

    Советскому поверенному в делах в Токио поручено заявить японскому правительству энергичный протест и обратить его внимание на возможные грозные последствия действий японской военщины, не желающей уважать неприкосновенность советской территории, граница которой установлена русско-китайскими договорами и четко отмечена на приложенных к последним и и снабженных подписями представителей Китая картах.
    По материалам: Газета «Правда» 2 августа 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019