Это не моя Родина…
Память СССР ☭

    Это не моя Родина. Это не моя страна. Это не мой народ, это не моё время.

    Я говорю это, не в силах больше молчать и не находя более слов, которые были бы сегодня услышаны и восприняты моими согражданами. Этих слов нет — потому, что нет таких граждан, нет таких людей.

    Я родился и рос в другом государстве, совершенно не в этом — и его у меня украли, как и у всех нас. Украли, наобещав золотые горы и молочные реки в кисельных берегах, а взамен подсунули горы мусора, мутные потоки лжи и объедки, экономно бросаемые сверху этим холеным ворьём, которое сейчас правит балом нашей жизни.

    Да, моя Родина — СССР, и знак серпа и молота мне ближе и понятнее, чем древний византийский мутант, снова накрывший своей зловещей тенью мою страну после Чернобыля. Но я не коммунист, никогда им не был — и никогда не буду. И в Советском Союзе мне многое, многое не нравилось. Но ушедшая в прошлое страна, её ни на что другое не похожий уклад жизни в целом давал больше уверенности в завтрашнем дне, больше надежды, чем та вакханалия, которая творится сегодня. Полдень Стругацких — он был гораздо ближе к нам в 1991, чем в этом, 2017 году! Как это ни странно.

    Каждый день я просыпаюсь, не понимая, где и когда я проснулся. Моя квартира — как капсула времени, в ней почти ничего не менялось с 80-х годов, но жизнь вокруг неё и заботы в ней — совсем другие. И новости по телевизору… я даже не знаю, как их назвать. Такое ощущение, что наше TV играет в странную игру — выворачивая наизнанку всё, что говорилось и показывалось четверть века назад. Наши сегодняшние газеты и журналы делают то же самое. Закрома Родины бодро пополняются — как за счёт продажи нефти, так и за счёт старых телевизоров, отнимаемых у задолжавших государству за коммунальные услуги граждан. Которые на экране всегда почему-то пьяные и вообще, на граждан не похожи, а похожи на бомжей.

    Идеология сегодня — как и тогда, самое главное! Только почему она — сплошь православная? РПЦ заменило КПСС, а кресты — серпы и молоты. И, так же как и тогда, на «противников» нынешней идеологии выливаются потоки грязи, а разного рода «сектантам» не дают ничего сказать с экрана. Зато тем, «кто прав» — полная свобода слова… И ничего, порочащего «новых комиссаров от господа». Всё тщательно отобрано и выбелено до рези в глазах. А факты, которые «против» — они, как и тогда, гуляют в народе сами по себе.

    На Русь то и дело залетают разные «светлейшие князья», другие потомки императоров и императорской челяди, клянясь в своей любви к исторической родине на плохом русском и вкладывая хорошие деньги в доходные предприятия и благотворительность — словно у самого государства денег нет. 25 лет назад то же самое происходило с обратным знаком — КПСС щедро вливало золото в недоразвитые страны, а потомки белогвардейцев и разного рода эмигранты коварно плели за границей тенета против нашей Родины, щедро финансируемые ЦРУ.

    И, если в советские времена сообщения о катастрофах были табу, то сегодня они — лучшая жареная тема. Типа ежедневных чипсов.

    Коммунист Зюганов шастает по церквям, Путин мило примирил обращение к военным «товарищ» с кроплением армейцев святой водой… Либерал Жириновский учит юных пионеров со знаменем Ленина и красными галстуками отдавать салют… Куда я попал? Это не новости, а кошмарный сон в стиле Эшера.

    Почему, почему мне всё время говорят, что в СССР был застой, а сейчас — неуклонное развитие к лучшему? Почему рекордные намолоты и плавки чугуна, освоение Севера и космоса — это застой, а рост банков и подсаживание населения на кредиты с неимоверными процентами — это развитие? При том, что с нашей земли продолжают исчезать заводы и фабрики, вся радиотехника, выпускаемая у нас, производится лишь из импортных деталей, а вместо социалистического госкапитализма царит олигархический, который создаёт подлинный коммунизм для единиц за счёт миллионов?

    Почему в СМИ не очень любят употреблять выражение «свобода слова», хотя, вроде бы, именно оно и должно быть главным козырем демократии? Может быть, именно потому, что она, эта свобода, отсутствует на самом деле? Если в новостях по разным каналам гоняют одни и те же новости, словно отштампованные на заказ? И о том, что в России есть какие-то «несогласные», которых молотят дубинками за то, что они осмелились сказать о своём несогласии — ни слова.

    Почему издательское дело стало в России неимоверно дорогим — а, стало быть, всерьёз доступным лишь тем, кому дают «зелёный свет»? Почему исчезло бесплатное жильё для трудящихся, почему сегодня для того, чтобы не жить, а просто сводить концы с концами, простой человек должен пахать на двух работах? Почему «с борта парохода современности» оказалось скинутым всё достойное, что было наработано непосильным трудом народа за 70 лет СССР, а вместо выброшенного к нам снова втащили через борт полуразложившегося покойника-зомби — который оказался весьма и весьма активен в пожирании и народа, и богатств его? Как мы могли это проглядеть? Впрочем, нас кто-нибудь спрашивал?

    Мы все поставлены перед фактом — а факт заключается в факе. В глобальном факе всех и вся, кто не может быть наглым, изворотливым, хитрым и лощёным госсаппаратчиком, имеющем блат где надо. Вот так, ребята. За что боролись — на то и напоролись, не нравилось нам это в советской власти — и получили в итоге то же самое… но в больших масштабах. И не на своём, привычном поле игры — а на совершенно другом поле, где организаторы объявили белое чёрным, чёрное белым, новое — старым, а старое — новым. Так что — попробуй разберись теперь, пока тебя факают и грабят.

    Для чего организован весь этот дурдом, спрашивается? Думаете, он случаен и нарос вот так, стихийно? А вы с лохотронщиками общались когда-нибудь? С напёрсточниками? С цыганками? Ничего общего не видите? Главное для жулика, махинатора, мошенника — запутать свою жертву, закружить ему голову так, чтобы человек потерял свою собственную систему координат, и при этом не понял системы злоумышленника. Именно тогда он и отдаст всё за просто так — и согласится при этом, что должен этому жучиле ещё гораздо больше. Именно по этой схеме и развели целую страну, именно так нас и переселили в другое государство.

    Оно тоже было не фонтан, далеко не фонтан… Но мы хотя бы могли в нём ориентироваться. Как ни странно, наши «свалившие за бугор» смогли весьма неплохо сориентироваться и в Канаде, и в США и чёрт знает где — потому, что «система координат» развитого капитализма на самом деле мало чем отличается от социалистической — разве что большим порядком. Большей защищённостью граждан, большей оплатой труда и большей свободой мысли.

    Сегодняшняя Россия — это вам не СССР. И не США. И даже не Чехия! Это — царство застоя, в котором перепутано всё, что только можно перепутать. Это — лабиринт без выхода, в котором человек думающий обречён на отчаяние, а всяческая борьба бессмысленна. Если в 90-х РФ напоминал сумасшедший дом с буйнопомешанными братками, то теперь это — бедлам с тихими хрониками, послушными главврачу и медсестре, и радостно пускающими слюни при виде окормляющего их духовно священника в рясе. Хроники шьют варежки, клеят конверты, и их даже никто не держит — зачем? Они и так не разбегутся, им уже некуда бежать. Вся округа знает, что в этом заведении нормальных не осталось, только вшивые доходяги — но зато из подвалов дурдома рекой течёт нефть…

    Попробуйте что-то доказать этим болезным… Они согласятся, что всё плохо — они ужасно себя чувствуют, и им не нравится их состояние. Но они не могут уже сопротивляться — они забыли, как это делается. У них просто нет сил, нет желания, а внушённая система ценностей не позволит им считать себя людьми — лишь пылью, винтиками, тараканами.

    Я вижу, что всё повторяется. Но, если в СССР в психушки кидали самых умных, отделяя их от «аудитории», то теперь мы все — в одной большой психушке, где не осталось здоровых, ибо неизвестно теперь, что считать здравым умом.

    Я ощущаю себя в большом гнезде кукушки. Но это не моя родина…

    А. Степанов
    По материалам: tabula-rasa24.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019