Советский молочный коктейль
Память СССР ☭

    Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы, сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока, но добиться того самого вкуса действа не получается. Все дело в специальном миксере, который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.

    Советский миксер, стоявший в кафе и молочных барах, а также в гастрономах, парках аттракционов и других местах, где можно было полакомиться молочным коктейлем, назывался «Воронеж».

    В зависимости от того, сколько рожков для взбивания и стаканов входило в комплектацию, к названию добавлялась цифра. Самой популярной в заведениях общепита была модель «Воронеж-2». Она была рассчитана на два рожка и одновременно готовила напитки в двух стаканах. «Воронеж-1» и «Воронеж-3» использовались реже.


    Производился миксер заводом, входящим в космический концерн. Именно поэтому технология изготовления агрегатов до сих пор актуальна. Приборы мощные, простые в эксплуатации и недорогие в обслуживании.


    В то время эти миксеры были прогрессивными моделями. Скорость вращения их венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Особое строение имел и взбивающий элемент: венчики-ножи благодаря своей форме идеально превращали молоко с мороженым во вкуснейшую пену.

    * * *


    Миксер миксером, но у напитка был свой рецепт. Секрета из него не делали, но были некоторые нюансы, о которых нужно знать:

    Молоко должно быть не очень жирным, оптимально 2,5%, максимум — 3,2%. Оно должно быть хорошо охлажденным, не выше 5 градусов.


    Мороженое нужно брать без наполнителей. Чем жирнее молоко, тем меньше мороженого понадобится, иначе коктейль получится излишне густым.

    Сироп в СССР использовался в основном апельсиновый, но могли быть и другие варианты. Сейчас лучше брать магазинный продукт, так как он имеет однородную структуру, в отличие от продуктов домашнего изготовления.


    Продавцы молочных коктейлей в те времена придерживались такой пропорции: на 4 порции брали 400 мл молока, 4 столовых ложки сиропа и 100 граммов мороженого. Но корректировать количество того или иного ингредиента можно по своему вкусу.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 мая 2018, 10:35
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018