Социальное обеспечение в СССР
Память СССР ☭

    Проблемы с социальным обеспечением трудящихся, имевшиеся в капиталистических странах, теперь неизбежно появились в России с реставрацией капитализма. Например, для советского рабочего было неприемлемо такое явление, когда при переходе с одной работы на другую или хотя бы с предприятия на предприятие терялся стаж его работы, позволяющий досрочно выйти на пенсию или получать иные льготы.

    Для западного же рабочего существовали серьезные преграды: «Чтобы получить пенсию, необходимо преодолеть определенные препятствия. 32 млн. трудящихся, занятых в частной промышленности, попадают под действие примерно 33 тыс. не связанных друг с другом пенсионных систем, учрежденных различными корпорациями. Ни одна из них не предусматривает условий для перевода работающего из одной пенсионной программы в другую. Так, служащий компании «Форд» не может получить работу в «Дженерал моторс» или в какой-либо другой компании без потери своих пенсионных взносов».

    Теперь ровно такая же проблема притесняет российских наемных работников.

    Какие незыблемые гарантии были у советских граждан, о чем при капитализме мы можем и не мечтать, как советское государство заботилось о своем народе, вы узнаете после прочтения исследования А.Е.Козлова «Право социального обеспечения в СССР».

    Книгу (в формате DJVU) можно скачать по этой ссылке…
    Источник: beskomm.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 декабря 2017, 08:31
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018