Советские папиросы «Беломорканал»
СССР ☭

    Марка папирос была создана в 1932 году на фабрике имени Урицкого в Ленинграде. И вскоре «Беломорканал» распространился по всему Советскому союзу и даже проник за рубеж.

    «Сверхтонкая, полупрозрачная папиросная бумага не подвергается селитрованию, а ее края соединяются без клея путем механической запрессовки специальными зубчатыми колесиками. Изящество формы, непосредственность ощущений придают папиросам изысканную и неповторимую индивидуальность. Можно наслаждаться своеобразным, ароматным вкусом табака без химических примесей посредством мундштука, поглощая охлажденный табачный дым.»

    Эта марка папирос была создана в 1932 году на фабрике имени Урицкого в Ленинграде. Автор табачной смеси — технолог Иоаниди Василий Иванович. Автор рисунка на пачке — художник А. Тараканов.

    Видно, что на пачке до сих пор изображена граница СССР по состоянию до Советско-Финской войны.

    Говорят, что диаметр советских папирос, в том числе «Беломорканал», был 7,62 мм якобы для того, чтобы в случае необходимости на тех же станках запустить выпуск патронов.

    В 1940-е годы рисунок с картой на упаковке выглядел несколько иначе: на нём были отмечены также Суэцкий и Кильский канал. Подобное оформление имело цель показать, что Беломоро-Балтийский канал был наиболее протяжённым в мире.

    В музее конопли в Амстердаме, в экспозиции, посвящённой девайсам для курения, можно отыскать «Беломор».

    Как-то на один из подмосковных заводов, где производится наряду с сабжем изрядное количество сигарет других марок, по ошибке логистов привезли на Х тонн меньше табака для «Беломора» и на тот же Х тонн больше табака для сигарет марки «Вог» (Vogue). Но линию не остановили. Так что какое-то время все суровые рязанские мужики курили кошерный «Вог» в штакете.

    Экспортный вариант:

    Папиросы Беломорканал курят 4% самых консервативных российских курильщиков, которые понятия не имеют о легких сигаретах и сигаретах вообще, хотя ныне существуют сигареты с фильтром Беломор.
    Источник: fresher.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 13 мая 2017, 09:10
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017