Иуда обвинил граждан СССР в бездействии во время распада страны
Память СССР ☭

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что развал Советского Союза учинили, руководствуясь личными амбициями и жаждой власти, участники Беловежских соглашений, прежде всего, тогдашнее руководство России.

    Горбачев заявил, что тогда СССР еще можно было сохранить.

    «Надо было провести децентрализацию, так как новые республики сильно выросли и экономически, и в социальном плане. Они стали фактически настоящими государствами, а не республиками в большом государстве. Это надо было учитывать», — сказал экс-президент.

    По словам Горбачева, не удалось удержать тех, кто стремился к развалу страны.

    «Я хочу впервые с болью и горечью напомнить: на глазах общества гробили Союз. Я с пеной у рта, как говорят, везде выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ — это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств», — отметил экс-президент СССР.

    «Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны», — отметил Горбачев.

    Отвечая на вопрос о роли западных стран и правительств в развале СССР, бывший советский лидер подчеркнул: «Не надо валить всю вину за развал Союза на Запад. Конечно, западники с наслаждением потирали руки, глядя на то, что происходит. И не только смотрели, но, конечно, и участвовали в этом. И все же у нас есть стремление — черта такая — обязательно все беды на кого-то свалить. Стыдобища. Надо было выйти на улицы и поддержать Советский Союз, поддержать Горбачева. Я считаю, что это было какое-то умопомрачение».

    Он сказал далее, что на 70% были готовы документы о создании Экономического союза России, Украины, Белоруссии и Казахстана. На эти четыре республики приходилось 80% промышленного потенциала СССР, к ним подошли бы и другие, подчеркнул он.

    Тогдашнее российское руководство, по его словам, испугалось, что «хитроумный Горбачев отобрал у них победу в августовском путче, а то, что Горбачев отстаивал сохранение Союза, то, что он стремился к демократизации и децентрализации, к созданию нового экономически могучего объединения, на это российское руководство в то время решило не обращать внимания».
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018