Дни, когда убили нашу Родину
СССР ☭

    Соцсети полнятся воспоминаниями 25-летней давности: то, что потом назовут «путчем», застало людей внезапно, и мало кто понял, о чем вообще речь. Оглядываясь назад, приходится с горечью констатировать – с одной стороны была неудачная попытка спасти Советский Союз. А с другой стороны поднималась чудовищная сила, которая впоследствии убила нашу общую Родину.

    Спустя 25 лет многие СМИ продолжают именовать те события путчем, якобы со стороны членов ГКЧП, хотя настоящими путчистами были как раз те, к кому после этого власть упала в руки.

    Борьба за доживающий последние месяцы Советский Союз сродни битве на поле боя около стен Трои за тело Патрокла. С одной только разницей – Патрокл был уже безнадежно мертв, а СССР еще можно было бы спасти. Но защитники оказались слишком слабы, за ними не было поддержки. А с другой стороны наступали те, кто хотел добить могучее государство и оплевать его, уже мертвое, заклеймить позором, изгадить все то, что было дорого, на чем воспитывалось не одно поколение…

    У меня тоже есть воспоминание, хоть и хрупкое. Тогда мне было 13 лет, и мы с мамой находились в Москве, в самом знаменитом «Детском мире» — нужно было купить канцелярские товары к 1 сентября. Оттуда из окна было слишком хорошо видно бесноватую толпу, которая атаковала памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Торжествующие победители явно пытались свалить гиганта с пьедестала. Помню, что многие из тех, кто смотрел на это из окон «Детского мира», говорили: «Вот дураки! Дзержинский-то тут при чем?»

    На следующее утро мы узнали из новостей, что памятника больше нет. Но тогда мы еще не понимали: демонтировали не только памятник. Демонтировали нашу страну. Демонтировали более 70 лет истории. Демонтировали все наши ценности. Под визги либеральной толпы… А 1 сентября в школе нам сказали, что можно больше не носить пионерские галстуки. Известие тогда было встречено на «ура» — мы не осознавали, чего лишились.

    Главные события разворачивались вовсе не на площади Дзержинского. И даже не у Дома Советов, где либеральная толпа строила игрушечные баррикады против тех, кто и не собирался никого атаковать, и где Ельцин устроил себе импровизированный театр прямо на танке. Главные события происходили за рубежом, в высоких кабинетах, где у горбачевых, ельциных, бурбулисов и прочих-прочих были хозяева.

    Мне не хочется сегодня бросать камень в адрес тех, кто предпринял ту последнюю отчаянную попытку спасти едва дышащего советского «Патрокла», в которого Горбачев уже готовился вонзить смертельный кинжал в виде Союзного договора. Именно планы по подписанию этого договора (по которому Советский Союз превратился бы в слабую конфедерацию и, скорее всего, все равно был бы вскоре разрушен) толкнули членов ГКЧП на роковой шаг. Но они оказались не способными противостоять клике управляемых из-за рубежа «демократов». За это все ГКЧПисты поплатились – большинство тюрьмой, а Борис Карлович Пуго и Сергей Федорович Ахромеев – жизнью.

    Этих двоих и хотелось бы вспомнить и почтить их память. Как бы то ни было, они погибли в борьбе со страшным врагом. И их сомнительное «самоубийство» давным-давно требует тщательного расследования.

    Хотелось бы также вспомнить еще одного в высшей степени достойного человека – Валентина Ивановича Варенникова. Ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, который, несмотря на преклонный возраст, отказался от дарованной ГКЧП-истам амнистии и согласился пройти судебный процесс до конца. И добился оправдательного приговора.

    Этот приговор оправдывал не только Валентина Ивановича. По сути, это – оправдательный приговор истории в отношении всех ГКЧП-истов.

    Да, у них не хватило решимости стрелять. Стрелять по либеральной толпе. На этом «погорели» затем и другие политические деятели, называемые «диктаторами», но отличавшиеся от «демократических» дикарей как раз таки неспособностью стрелять в безоружных.

    Первые же «сакральные жертвы» — погибшие по собственной глупости Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов – связали руки защитникам СССР, но развязали их «демократам». По иронии судьбы, всем троим было присуждено звание Героев Советского Союза – и это тем, кто как раз поспособствовал убийству великого государства, вольно или невольно. Впрочем, эти ребята стали одними из последних, кто получил данное высокое звание – уже вскоре оно было упразднено. А многие настоящие Герои Советского Союза оказались при «демократии» в таком положении, что вынуждены были продавать свои золотые звезды на рынках.

    Да, вскоре после провала ГКЧП на рынок пошли многие-многие, в том числе – и наивные «ученые, доценты с кандидатами», которые активно поддерживали «демократию» и кляли «проклятый совок».

    А заключительный акт страшной трагедии состоялся возле того же самого здания – белоснежного Дома Советов – чуть более двух лет спустя, кровавой осенью 1993 года. Когда тот же самый Ельцин, фальшивый герой танковой баррикады, расстрелял защитников Верховного Совета и бросил в тюрьму тех, кто в августе-91 был с ним рядом. Тогда «демократия» восторжествовала окончательно, плоды чего мы расхлебываем до сих пор (а вместе с нами — жители и других стран, ставших жертвами Вашингтона). Потому что легко разрушить государство, гораздо труднее – восстановить или построить что-то новое.

    Вскоре в России будет праздноваться День государственного флага — триколора, который был поднят в те августовские дни надменными победителями. И пусть у этого флага своя история и свои заслуги — но все же жаль алых знамен, которые тогда были грубо растоптаны либералами…

    Елена Громова
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2016, 08:28
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017