Есть грозный Судия
Память СССР ☭

    Для думающего человека очевидно, что сегодняшние геополитические катаклизмы на постсоветском пространстве — это прямое следствие распада СССР. Бывшие советские республики ушли в вольное плавание. Им казалось, они идут на пути к процветанию. Оказалось, что к войнам и социальным потрясениям. Единое геополитическое пространство рухнуло, рассыпавшись на полтора десятка осколков. Каждый из этих осколков имел свою идеологию и своё видение некогда общего прошлого стран бывшего СССР и их будущего. Зачастую эти идеологии были взаимоисключающими, что не могло не спровоцировать столкновений.

    В итоге, от осколков стали откалываться ещё меньшие осколки: от Молдавии — Приднестовье, от Грузии — Абхазия и Южная Осетия, от Азербайджана — НКР. СССР, как более масштабный геополитический проект, удерживал разнонаправленные этнополитические и этнонационалистические течения под контролем, не давая им перейти в деструктивное русло.

    Как только этот проект (СССР) самоликвидировался, на постсоветском пространстве поселилась неразбериха и вражда. Таков результат подписанных 25 лет назад Беловежских соглашений. Но вспомните, кто их подписал. Вспомните, кому доверили такое архиответственное и судьбоносное дело! Прозападному либералу Ельцину, украинскому националисту Кравчуку и белорусскому националисту и наполовину поляку Шушкевичу.

    С алкашом и либероидом Ельциным все понятно. Леонид Кравчук был только сверху коммунистом, а внутри — националистом. Его отец служил в польской кавалерии в 1930-х. Сам Кравчук, как сообщали СМИ, в детстве был юным бандеровцем. Такой себе пионер-герой наоборот. Пионеры помогали советским солдатам, а маленький Лёня помогал ОУН-УПА.

    Станислав Шушкевич. Его мать была польской шляхтянкой, отец — белорусом. Правда, везде указывается, что мать Шушкевича вписалась в коммунистическую действительность, и была человеком просоветских взглядов. Шушкевичу эти взгляды не передались, и крушить СССР ему было просто. Никаких угрызений совести. За их отсутствие Шушкевич был награждён польской премией Новака — Езераньского, американской медалью Трумена-Рейгана и литовским званием Командора ордена Витаутаса Великого за поддержку независимости Литвы. То, что эта независимость пошла по неонацистскому пути, оправдывая литовский коллаборационизм, Шушкевича не волновало. Он сам был не лишён этих взглядов.

    Польша и США, понятное дело, за усилия по сохранению Советского Союза либо другого интеграционного объединения на его месте медали и премии не раздают. Они их раздают только за противоположные поступки. Вот Шушкевич и получил свои тридцать сребреников от зарубежных кураторов. Только сребреники эти были замаскированы под премии и медали (к ним тоже, видимо, прилагалось денежное вознаграждение).

    Носить медаль Трумена-Рейгана! Трумена, который радовался, что русские и немцы убивали друг друга во Вторую мировую! Рейгана, при котором американцы вторглись в Гренаду и бомбили Ливию (операция «Каньон Эльдорадо»)! Теперь Шушкевич проживает в Польше, где ему предоставили хлебное местечко в одном из университетов.

    Когда звучат предложения судить Горбачёва за развал СССР, надо понимать, что рядом с ним на скамье подсудимых должны сидеть Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Ельцин уже покойный, но два последних упыря ещё живы.

    Игорь Маслов
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018