25 декабря стал самым трагическим днём для миллионов советских людей
СССР ☭

    25 декабря 1991 года стал самым трагическим днём в жизни миллионов советских людей, вдруг против своей воли ставших «дорогими расеянами», «громадянами Незалежной Держави» и прочими огрызками до этого великого и могучего.

    Распад СССР — это отнюдь не геополитическая, как любит порассуждать один из её исполнителей, а самая что ни на есть историческая катастрофа, в результате которой время потекло вспять, загоняя весь мир в новую глобальную смуту, символом которой стало полураспавшееся Сомали.

    После 1991 весь мир так или иначе движется к сомалийской модели, кто быстрее, как те же ближневосточные страны, а кто чуть медленнее, как все остальные, не исключая США с Западной Европой и даже вроде бы сверхдинамичный Китай.

    Несмотря на технологический прогресс, весь мир становится всё более беспокойным и нестабильным. И дело не в отсутствии пресловутой биполярности, о чём также с умным видом толкует «наше чудо», а в исчезновении системы мирового социализма. Да, осталось несколько стран, называющих себя социалистическими, но ни о каком строительстве социализма в них уже нет и речи, так приспособленчество к капиталистическим реалиям чистой воды, да и только.

    Миру, как человеку кислород, нужен новый социализм. Казалось бы и капитализм обеспечивает технологический прогресс, но какой ценой! Цена эта непомерна — межнациональная и межконфессиональная рознь и вражда, переходящая в глобальную смуто-войну. Капитализм — это война. Но именно об этом не любят говорить господа зюгановцы, всячески скрадывая классовую сущность правящего режима, левыми протезами которого они являются.

    А природа эта не просто капиталистическая, а полуколониальная. В РФии, как и на Украине, как в Средней Азии и на Кавказе… господствует самый худший вариант капитализма, не обеспечивающий индустриального роста, пусть и такой жестокой ценой, как это делает капитализм КНР, где степень эксплуатации рабочей силы одна из самых высоких, где совершенно наплевательское отношение к вопросам экологии и где качество продукции оставляет желать много лучшего. Капитализм на просторах б.СССР — могильщик современной цивилизации, враг культуры и науки. Словно гигантский насос запад и во всё в большей мере теперь уже и Китай выкачивают из б.СССР всё: капитал, интеллектуальный и культурный потенциал, превращая остатки СССР в выжженное дикое поле.Вот он современный неоколониализм в действии.

    На фоне этого все крики и заклинания о «вставании с колен» — абсолютная дымовая завеса. Так, не более чем межклановые разборки различных отрядов глобального капитализма, не способные привести к смене его конфигурации.

    К смене конфигурации может привести только социалистическая революция, но таковая возможна лишь на плечах подлинно демократической революции в ленинском смысле этого понятия.

    Пока же мы всё глубже погружается в новое средневековье со всеми его дикими атрибутами, апофеозом которого является пресловутый исламизм, то дно, на которое обрекла нас чёрная дата 25 декабря 1991 года.

    Сергей Гупало
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 декабря 2015, 09:55
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017