СССР и Евросоюз как две принципиально разные модели союзного строительства
Память СССР ☭

    Советский Союз, как наследник Российской Империи, безусловно нес в себе немалую толику идеологии русского имперского строительства. Т. е. идеологии не колонизации и порабощения народов Империи, а, наоборот, идеологии их культурного просвещения и экономического развития.

    Именно в советские годы практически во всех республиках бывшего СССР велось массовое строительство школ и институтов, были заложены основы промышленности и современного на тот период сельского хозяйства.

    Москва, как могучее сердце Страны Советов, своими мощными ударами разгоняло кровь государственного строительства по всем уголкам Империи: в национальные республики ехали русские инженера и строители, учителя и ученые. Из союзного бюджета закачивались огромные финансовые ресурсы на развитие братских Союзных республик – строились новые фабрики и заводы, возводились плотины, появлялись дороги и электричество… Все были обеспечены работой! И все были равны между собой!

    Заложенного в советские годы экономического потенциала хватило многим нашим «братьям» для вполне себе безбедного существования аж на протяжении целых двух десятилетий после развала СССР…

    Нынешнее же союзное строительство Единой Европы, так как его возглавляют и осуществляют, в основном, англосаксы, явно несет на себе неизгладимый отпечаток их колониальной идеологии – идеологии выкачки ресурсов из стран-колоний и порабощения завоеванных народов.

    Только вместо бус для индейцев и пигмеев сегодня англосаксы пускают в ход идею так называемой «евроинтеграции» — т. е. обещания дешевых кредитов, безвизовый режим и высокие социальные пособия.

    Такая страна, как Болгария, ныне по сути лишилась своей промышленности, превратившись в аграрную окраину Европы. На глазах деградируют страны Прибалтики – приходит в упадок их промышленный потенциал, сокращается население. В Испании безработица достигла чуть ли не 30%. Про Грецию я вообще молчу – под сурдинку «евроинтеграции» англосаксы не только уничтожили греческую промышленность, но и заманили греков в такую долговую яму, из которой тем, похоже, уже не выбраться…

    Украина, еще только подписав соглашение об евро-ассоциации, уже лишилась половины своей промышленности!

    Англосаксонский центр, белая кость европейского Запада – Англия-Германия – как вампиры высасывают с окраин ЕС все, что только можно: природные, людские и финансовые ресурсы, обрекая эти окраины и их обитателей на унылое существование в качестве европейцев второго сорта…

    Вот в этом, на мой взгляд, и заключается основное отличие «плохого тоталитарного Совка» от нынешнего «общеевропейского Дома» – этого общества «свободы, демократии, прав человека и равных возможностей для всех»…

    Анатолий Северянин
    Источник: maxpark.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2015, 10:12
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018