58 статья УК
Память СССР ☭

    Как известно просвещённым и воспитанным советской властью либералам, во времена СССР не было ничего, кроме репрессий. А все политические репрессии в СССР проходили по 58 статье. Широко захватывала, родимая! — констатировал светоч либерализма А.И. Солженицын. Дадим краткий исторический экскурс — кого же она захватывала и за что.

    Часть 1 статьи 58 даёт определение понятия «Контрреволюционное преступление». Контрреволюционное преступление направлено против основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции. Это значит контрреволюционными считаются преступления против существующего строя. Нет на глобусе такой страны, уголовное законодательство которой разрешает совершать преступления против существующего строя.

    Например, интересующиеся могут ознакомиться со статьями действующего УК РФ насчёт «Преступлений против основ конституционного и безопасности государства», а так же насчёт «Преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». Надо понимать, предполагается чтить память граждан, готовивших государственный переворот и очередную гражданскую войну. В предыдущей, напомню, стараниями подобных персонажей погибло 10 миллионов человек.

    58-1а — Измена Родине, т.е. действия, совершённые гражданами СССР в ущерб военной мощи СССР, государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелёт за границу. Карается расстрелом и конфискацией всего имущества. Надо понимать, предполагается чтить память предателей, изменников Родины и прочей мрази. Например, надо чтить репрессированного генерала Власова.

    58-1б — Те же преступления (измена Родине, шпионаж, выдача секретов), совершённые военнослужащими, караются расстрелом и конфискацией всего имущества. Если давал присягу — наверно, и спрос пожёстче. Хотя теперь, надо понимать, память об изменниках Родины из числа военных, сливавших наши секреты врагу, надо будет чтить.

    58-1в — Если совершеннолетние члены семьи изменника/шпиона знали о подготовке или совершении измены, но не довели об этом до сведения властей — срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества. Надо понимать, предполагается чтить память пособников изменников Родины и предателей среди родственников изменников и предателей.

    58-1г — Недонесение о готовящейся или совершённой измене со стороны военнослужащего. Группа военных интеллигентно и тихонько предаёт и продаёт Родину, но говорить об этом даже как-то неловко — ведь кругом приличные, честные люди. Лишение свободы на 10 лет. Надо понимать, предполагается чтить память изменников и предателей среди военных.

    58-12 — Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершённом контрреволюционном преступлении — лишение свободы на срок не менее шести месяцев. Это касательно гражданских, стесняющихся рассказать о том, что рядом предают и продают Родину. Например, бандеровцы вырезали 200 тысяч поляков, а их родственники скромно молчат о подвигах своих замечательных папок, дедок, братишек, муженьков. Дело-то нужное — убивать поляков и москалей. Давайте будем чтить память репрессированных бандеровцев.

    58-2 — Вооружённое восстание или вторжение контрреволюционных банд, захват власти в центре и на местах — расстрел, объявление врагом трудящихся, конфискация имущества, лишение гражданства СССР навсегда. Очень, очень трудно было устроить в СССР майдан. Надо понимать, предполагается чтить память бандеровцев, басмачей, лесных братьев и прочих «борцов за свободу» из числа разнообразных нацистов.

    Следует ли понимать, что наконец-то выложат в открытый доступ уголовные дела всех осужденных по статье 58? Сможет ли народ России ознакомиться с тем, кто, как и за что был осуждён по уголовной статье? Ну, то есть, репрессирован? Мы наконец-то узнаем правду? Или будет принят закон об обязательном почитании Власова и бандеровцев?

    Надо ли продолжать?
    По материалам: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 августа 2015, 09:59
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021