Что же мы приобрели с развалом СССР?
Память СССР ☭

    Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились.

    Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система. Я говорю о миллионах граждан Страны Советов, которые совершали неслыханные военные и трудовые подвиги. Это наши деды и отцы. Это мы сами — те, кто кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрицали?

    Сталинизм? Так ведь он был осужден еще нашими отцами в 50-х годах. Лекции по Марксизму — Ленинизму? Так мы потешались над этим всей страной и рассказывали анекдоты прямо на этих самых лекциях. Нам не нравилось то, что была уголовная ответственность за тунеядство? Так теперь мы вообще не можем найти себе работу.

    Что именно мы приобрели за последние двадцать четыре года? Жилой фонд Украины, на сегодняшний день, составляет 19,5 млн квартир. Из них 19 миллионов были построены во времена Советской Украины и бесплатно розданы гражданам. Причем основная часть этих квартир была построена за последние двадцать пять лет Советской Власти. За двадцать четыре года независимой Украины в стране было построено полмиллиона квартир и за баснословные деньги проданы украинцам. Что еще мы приобрели разрушив Страну Советов? Медицину? Образование? Так нет же. В Советской Украине в каждом самом дальнем селе работал ФАП. Фельдшерско — акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Были бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу. Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в областной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в республиканскую больницу… И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.

    Образование? Мы были самой читающей страной мира. Причем что удивительно, книг на украинском языке в Советской Украине издавалось в 14 раз больше, чем в сегодняшней независимой Украине. Сейчас мы не читаем вообще. Хорошее образование — только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, Украина была самой образованной страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.

    Культура? Я стараюсь следить за новинками в области литературы, театра, кино. Может быть я не те книги читаю или не в тот телевизор смотрю? Но уж никак мне Богдан Бенюк не тянет на Баталова. А в области литературы символом современной Украины стал Лесь Подеревянский, который пишет стихи матом. Где Есенин и Довженко? Где Рождественский и Евтушенко? Где Шолохов и Якуб Колас?

    Наука? Те из ученых, которые еще не эмигрировали, находятся в нищенском положении и готовы продаться любому шпиону, лишь бы заплатить за коммунальные услуги.

    Так что же мы приобрели? Один из героев романа Достоевского «Бесы» Павел Верховенский дал точный и жестокий рецепт уничтожения самосознания народа: «Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, — вот чего надо! А тут еще „свеженькой кровушки“, чтоб попривык». Именно это мы и позволили сделать с собой, с Украиной. Так что же мы приобрели?

    Василий Волга
    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 марта 2015, 06:44
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018