92 года назад был образован Союз Советских Социалистических Республик
СССР ☭

    92 года назад решением первого Всесоюзного съезда Советов была принята декларация об образовании первого в мире социалистического государства — Союза Советских Социалистических Республик.

    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика, Белорусская и Украинская Советские Социалистические Республики были объединены в единое государство.

    Почти столетие минуло с тех пор, как из пепла послевоенной разрухи поднялась моя Советская Родина, страна чьё рождение ознаменовало собой Весну Человечества. Страна ради будущего которой, мои предки совершали трудовые и боевые подвиги. Страна тружеников и созидателей, подлинных героев, победивших в Великой Отечественной войне, поднявших страну из руин, превративших безжизненные пустыни в цветущие сады, преодолевших невиданные доселе расстояния и вырвавшихся в казавшийся недосягаемым космос.

    В этой стране я был рождён и ради её блага должен был трудиться, однако судьба распорядилась иначе. Вопреки народной воле, Союз был предан и разрушен своей же правящей элитой, а искусно оболваненные граждане оказались неспособны встать на защиту завоеваний своих отцов и дедов.

    Единственная забота, о которой пел Юрий Гуляев, оказалась непосильной.

    Того, что произошло не изменить, но это не повод опускать руки. Ведь можно бесконечно долго причитать о стране из беззаботного детства с колбасой по 2.20 (именно этим, к большому сожалению, чаще всего ограничивается ностальгия по СССР). А можно попробовать представить и прочувствовать, что именно мы потеряли.

    История складывается из отдельных биографий, которых за 70 лет Советской Власти накопилось не мало. Поколение за поколением люди жили, творили, созидали и гибли ради грядущего. Ради того, чтобы их потомки стали на шаг ближе к светлому будущему. Ради того, чтобы навеки вычеркнуть из обихода слова — голод, эпидемия, война.

    Людьми двигала великая любовь к своему отечеству, нашему отечеству. Молодые мальчишки добровольцами сбегали на фронт, чтобы отомстить за своих павших отцов. А их младшие братья вставали к станкам, рядом с измождёнными тяготами войны матерями. Сама жизнь передавала знамя истории из натруженных рук одного поколения — другому. А затем древко сломали, а об стяг вытерли ноги.

    Наше прошлое было оболгано, наши герои оклеветаны, а идеалы осмеяны. Правда, ради завоевания которой не щадили себя целые поколения, была наречена ложью. Нам смачно плюнули в лицо, а мы лишь улыбались, растирая слюни по щекам и примеряли новые джинсы.

    Это нужно понять и прочувствовать. Союз был не сытным, гарантированным пайком, которого нас лишили. Он был первым в мировой истории торжеством Правды, завоеванным предками, нашими предками. И коль скоро мы хотим стать достойными их памяти, мы должны вырвать себя из безвременья, поднять вырванное из рук знамя. И сказать, в первую очередь самим себе — Никогда больше!
    Источник: vis0tnik.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 30 декабря 2014, 09:10
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017