Рожденным после 1980-го
Память СССР ☭

    Когда СССР не стало — вам было 11 лет и меньше. При этом в последние годы СССР благодаря внутреннему предательству и внешнему давлению — самим собой уже не был. А ваши личные впечатления о нем — консервированы. На уровне эмоций, и простите, интеллекта 11 летнего (или младше) ребенка… Поэтому когда от вас, я слышу про тяжелое, до сих пор гнетущее, советское наследие… мне просто смешно. Нет я не ощущаю ваши фантазии как угрозу. Мне с Вас смешно. СССР уже 20 лет как нету, а он виноват «за все».

    За больницы, поликлиники и ФАПы которые открывают, и которые закрывают, сокращают и урезают новые власти независимо от расцветки. За сельские школы (уровень грамотности в РИ напомнить), за уничтожение сифилиса и других инфекций которые потихоньку стали возвращаться с распадом СССР. За электростанции и дороги (в том числе железные), за внутренние авиаперевозки (я например летал самолетом из Кривого Рога в Харьков...) да много за что.

    Надо признать, СССР был не идеален, у него было много существенных недостатков, но это были те недостатки которых Вы лично, не видели и не слышали.

    СССР можно любить, можно ненавидеть, можно, как это делаю я, и многие пожившие в то время относится рационально с точки зрения комфортности проживания. Там было много групп, много интересов — не для всех комфортно было одинаково. Это правда. Но вас, вас — «там не стояло».

    Поэтому, когда раздувая щеки от переполняющего пафоса начинаете вещать о тяжком наследии СССР именно вы, рожденные после 1980 года, что это наследие вам до сих пор мешает сделать что-то там, а если бы не… то вы бы ого-го… — именно с вас, я смеюсь.

    Люди «диссиденты» особенно бывшие члены КПСС осознавшие все в последний момент, сжегшие парбилеты… пост не про вас. Вы можете сколько угодно дофантазировать сколько именно Вас гнобили и держали в психушках, оскорбляли в очередях за бесплатным детским питанием. Исключительно в своих собственных блогах.
    По материалам: dok-zlo.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +2
    • 11 марта 2014, 11:32
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019