Что мы имели в Советском Союзе
Память СССР ☭

    В СССР работали 23 374 предприятия транспорта, в том числе 9648 железнодорожного, 5935 предприятий связи, 15 647 предприятий торговли и общественного питания, 72 619 учебных заведений, 7138 научных учреждений, 17 592 лечебных учреждений, почти 50 тысяч колхозов и совхозов. Единые многонациональные Вооруженные Силы СССР состояли из 42 257 воинских коллективов. Всего же в стране было 436 003 трудовых, воинских, учебных, творческих коллективов, учреждений и организаций.

    Мы имели ЕДИНУЮ энергосистему. ЕДИНУЮ транспортную систему. ЕДИНУЮ систему связи. ЕДИНУЮ государственную границу. ЕДИНОЕ гражданство. У нас была ЕДИНАЯ наука — наука с целостным научным фронтом. Такое качество и уровень науки на планете имели только СССР и США. Страну крепили многогранные социокультурные, научные, профессиональные, семейнородственные, межличностные связи. Из 73 млн 78 тыс. советских семей смешанными были 12 млн 775 тыс. семей, или 17.5 процента. В них жили примерно 40 млн человек. Книги, кино, поезда, мчащие нас по просторам супердежавы, сближали нас. Все это вызывало необходимость ЕДИНОГО языка межнационального общения. Была Единой и ненормативная лексика.

    Мы имели один Мавзолей Ленина. Одну Брестскую крепость. Один Сталинград. Одну Курскую дугу. Одного Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами в Великой Отечественной войне Советского Союза Маршала Советского Союза грузина И.В.Сталина. Одного четырежды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза русского Г.К.Жукова.

    Одного (из трех) трижды Героя Советского Союза летчика-аса украинца И.Н.Кожедуба. У нас был один Байконур. Один Звездный городок. Один первый спутник Земли. Один первый в мире космонавт Ю.А.Гагарин. У нас был один Генеральный секретарь ЦК КПСС украинец-русский Л.И.Брежнев. У нас была одна главная газета страны «Правда», главным редактором которой был белорус М.В.Зимянин. У нас был один Генеральный прокурор СССР украинец Р.А. Руденко. У нас был один А.И.Микоян, дольше всех проработавший в Политбюро — 40 лет. У нас был один командный язык в Вооруженных Силах — русский, ставший по праву языком Великой Победы.

    У нас был один Б.Т.Штоколов. Одна К.И.Шульженко. Одна Л.Г.Зыкина. Один И.С.Козловский. Один Г.В.Свиридов. Один А.Б.Соловьяненко. Один М.М.Магомаев. Один С.Ф.Бондарчук. Один Б.Б.Серкебаев. Одна С.М.Ротару. Один П.Бюль-Бюль-оглы. Одни «Песняры». Один А.А.Бабаджанян. Один Д.Н.Кугультинов. Одна Н.Г.Брсгвадзе. Один А.М.Днишев. Один Ю.С.Рытхэу. Одна Тамара Ханум. Один А.И.Райкин. Один ВИА «Ялла». Мы имели одного С.А. Закариадзе. Одного Р.Г.Гамзатова. Одного А.И.Хачатуряна. Одного И.М.Лученка. Одного К.Ш.Кулиева. Одного Г.Отса. Одного Е.П.Леонова. Одного Батыра Закирова. Одну Г.С.Уланову. Одного Б.Р.Гмырю. Одного Мустая Карима. Одну А.Н.Пахмутову. Одного Ю.И.Богатикова. Одного В.С.Ланового. Одну Б.А.Тулегенову. Одного И.П.Мележа. Одного М.Т.Рыльского. Одного Ю.В.Бондарева. Одного М.И.Ножкина. Мы имели признанную во всем мире великую советскую культуру. В советские десятилетия восхваляли не только А.Невского, но и Б.Хмельницкого, выражали официальные восторги не только по поводу А.С.Пушкина, но и по поводу А.Навои, Я.Райниса, Ш.Руставели, Т.Г.Шевченко, гордились не только первопечатником И.Федоровым, но и Ф.Скориной.

    P.S.В 2013 году вышел в свет трехтомный научный труд доктора исторических наук, профессора, заведующего кафедрой менеджмента организации Александра Ивановича Молчанова «Россия, Украина и Белоруссия от Н. Хрущева до «Беловежской пущи». Содержание трилогии раскрывает внутреннюю динамику одного из драматичных процессов новейшей истории – распада Союза советских социалистических республик, распада геополитического и ментального единства восточнославянских народов. Выход в свет трилогии А.И. Молчанова получил огромный отклик научной общественности и политических кругов России и Белоруссии. Несколько экземпляров этого научного труда Александр Иванович подарил Президенту республики Беларусь А.Г. Лукашенко, который по достоинству оценил трилогию. 19 июня Александр Иванович получил благодарность от имени Президента республики Беларусь А.Г. Лукашенко, в которой были такие слова: «Ваш обобщающий труд, посвященный событиям новейшей истории, помогает донести до наших современников, в первую очередь молодежи, правду о событиях недавнего прошлого братских славянских государств – Беларуси, России, Украины».
    По материалам: poltora-bobra.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 января 2014, 12:26
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021