Босоногое советское детство
Память СССР ☭

    Каждый взрослый время от времени мысленно возвращается в прошлое. В то время, когда он рос беззаботным ребёнком, когда самой большой проблемой было вместо того, что бы пойти погулять с друзьями во дворе, сидеть дома в наказание за двойку или разбитое стекло футбольным мячом у кого-то из соседей. Мы росли счастливыми. Мы чувствовали любовь и заботу не только своей семьи, но и всей нашей большой страны.

    Мы были уверены в завтрашнем дне. Знали, что после школы пойдём учиться дальше в техникумы и ВУЗы. Родителям не надо было за это платить деньги, влезать в кредиты, напрягать семейный бюджет. Мы занимались в кружках, спортивных секциях и на станциях юных техников. Мы росли любознательными, читали много книг, мечтали о будущем.

    Мы не знали, что такое интернет и компьютер, но это не мешало нам получать достойные знания. Учителя в школах были для нас настоящими авторитетами. Ни у кого и в мыслях не было, что бы оскорбить учителя, насмехаться над ним, как порой это происходит сейчас. Учитель не только давал знания, он был для нас ещё и воспитателем, формировал наш внутренний мир.

    А как мы гуляли во дворах! Какие были дружные компании! Ведь сейчас дети очень мало играют на улице, практически нет у них и друзей во дворе. Сколько было интересных игр — казаки-разбойники, птички на дереве, догонялки, прятки, вышибала, не говоря уже о футболе и хоккее и т.д. Ну и конечно все играли в войнушку, даже девчонки. А если, бывало, кто то через чур расшалится, то любой взрослый мог сделать замечание и не опасаться, что за это получит по голове. Тем более мог привести за ухо сорванца к родителям, что бы те сделали внушение своему чаду. И никто не подавал в суд за это на строго соседа со двора.

    Мы были пионерами, комсомольцами. Мы старались быть лучшими и добивались этого. Как было интересно в пионерских лагерях, спортивных, строительных. Это очень сближало и сплачивало нас, мы всё делали вместе, были дружным коллективом. Сейчас напротив все как то разобщены, а родители боятся отправлять своих детей на летний отдых в детские лагеря, теперь это так называется.

    Я родился и вырос в Советском Союзе. Я всё это хорошо помню. Конечно, не всё было безоблачно, но вспоминается больше хорошего. Давайте заглянем ненадолго в наше прошлое, наше счастливое детство.

    Давайте все вместе сделаем так, что бы сейчас у нас в стране детям жилось так же хорошо, как в Советском Союзе. Давайте вместе выведем страну из этого состояния, когда всё то, что считалось раньше ненормальным прочно входит в нашу жизнь, разрушая наши семейные традиции, наши представления о благе, наши идеалы и ценности.

    Давайте все вместе защитим наших детей от зла, коверкающего их души. Пора уже всем нам понять, что если мы не остановим весь этот поток грязи, льющийся на нас с запада, в первую очередь направленный на наше подрастающее поколение, то уже совсем скоро мы рискуем потерять наших детей, наше будущее.

    Мы практически подошли к краю бездны. Она смотрит на нас, скалит зубы усмехаясь. Ждёт, когда мы по своему непониманию, а порой по глупости, сделаем ещё один шаг на пути к обрыву. Да к тому же нас ещё изо всех сил подталкивают туда, под видом заботы о нашем благе. Пора опомниться, отойти от края и идти своей дорогой к свету. К счастливому детству для наших детей.
    Источник: master7009.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018