Разве не план Даллеса мы сегодня наблюдаем в России?
Память СССР ☭

    Союза Советских Социалистических Республик нет уже более 20 лет, а воспоминания о нем до сих пор остаются в памяти тех, кто жил в то время. Особенно в людях старшего поколения. Более того, с годами эти чувства не блекнут, а ностальгия все сильнее.

    Причина, видимо, в возможности сравнивать и сопоставлять, анализировать и делать выводы на основе собственных наблюдений и жизненного опыта, а не со слов телевизионных комментаторов и репортеров, политиков и экономистов. Тут, как ни крути, при всей замечательности сегодняшних свобод и возможностей жизнь в «тоталитарном советском прошлом» для многих людей среднего достатка была и лучше, и краше, и осмысленнее. Такой вывод делает автор, доказывая свою позицию конкретными цифрами, фактами, примерами.

    Кандидат исторических наук, доцент, действительный член Академии военных наук, член Союза писателей Москвы генерал-майор в отставке Николай Таловеров скрупулезно анализирует истоки, приведшие к распаду СССР, без стеснения называет конкретных лиц, виновных, по его мнению, в разрушении великой страны. С болью пишет об истоках и причинах случившейся, по словам Владимира Путина, величайшей геополитической катастрофы ХХ века. В книге даны сравнительные характеристики достижений Советского государства в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, искусстве, спорте… Люди старшего возраста сегодня невольно сравнивают покупательную способность своей пенсии с той, что они получали при советском строе. Эти сравнения не в пользу нынешней России. Не говоря уж о постоянном росте цен, необоснованных тарифах ЖКХ, тотальной преступности и коррупции, повальной наркомании.

    Таким людям, как Таловеров, уже не запудришь мозги россказнями о преимуществах свободы слова, демократии без границ и прочей белиберде. После финансового кризиса на Западе, разоблачений Эдварда Сноудена о попрании личных прав и свобод в США рухнул последний оплот сказок о безоблачной «американской мечте». Природа капитализма была и остается на протяжении веков неизменной: извлечение максимальной прибыли.

    Читая Таловерова, невольно вновь и вновь начинаешь понимать, какую страну мы потеряли. Однако книга не только о прошлом, но и о непредсказуемом будущем. На основе статистических данных, анализа результатов выборов в Государственную думу шестого созыва и избрания президента Российской Федерации рассматривается одна из самых важных проблем: куда идет страна, какова судьба России – преемницы СССР.

    И еще один аспект. Борьба за слом советской империи началась на идеологическом уровне под видом невинной перестройки, незаметной подмены смыслов и понятий. Таловеров приводит уже известные, но до сих пор поучительные слова Даллеса, которые легли в основу внешней политики Америки сразу после Великой Отечественной войны. Говоря об СССР, он писал: «…мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания… Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит».

    Такую, казалось бы, бредовую доктрину изложил Даллес. Но разве не это мы сегодня наблюдаем в России? Разве недавно не призывал во всеуслышание проявлять «больше наглости» один известный чиновник, уже обещавший народу перед распадом СССР по две «Волги» за ваучер?

    Автор задает вопрос: в чем была сила СССР? И сам на него отвечает: в дружбе народов. Кстати, именно в этом сомневался Гитлер, начиная войну. Он рассчитывал, что все народы перегрызут друг другу глотки, но просчитался. Именно дружба, сплоченность всех наций и народностей, их ответственность за судьбу страны перед лицом общей опасности явились той решающей силой, которая сломала хребет нацизму.

    Купить книгу Николая Таловерова. «Размышления и воспоминания ветерана». Харьков, ИПП «Контраст», 2013 год
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 21 августа 2013, 08:21
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018