Люди просто хотят жить по-человечески
СССР ☭

    Все разговоры о «ностальгии по СССР» с соответствующими выводами о том, что «раньше трава была зеленее и пр.» не более чем демагогия. На самом деле речь идёт не о «ностальгии», а о стремлении людей к нормальной жизни — а с учётом того состояния страны, в котором она находится последние два десятилетия — и просто МИРНОЙ жизни. Людям осточертело существование в условиях постоянной вялотекущей войны всех со всеми. Воюют все — власти, террористы, бандиты, бизнесмены, оппозиция, политики, телевидение… Отчасти воюют друг с другом, а в основном — с народом своей (или «этой») страны, с мирным населением. А само население воюет за элементарное право на нормальную жизнь. Разве непонятно, что в конца 80-ых гг. по всей территории СССР идёт бесконечная война?

    И что, нам это должно нравится? С какой пьяной радости? Свобода слова? И какой её результат? Люди стали умнее, добрее, образованнее, культурнее? Нет, наоборот — когда-то самая культурная и читающая страна в мире стала лидером по мракобесию и невежеству. У нас уже больше половины населения верит в любой бред — от колдовства до вампиров… Что еще? То, что вместо четырёх нормальных телеканалов у нас 300 идиотских? Что вместо сотни нормальных газет и журналов у нас тысячи бульварных продажных изданий, поливающих всю страну грязью, мерзостью и мракобесием? Спасибо, сыты по горло.

    За десять лет афганской войны погибло 14 тысяч граждан нашей страны, сейчас от афганской наркоты только в РФ гибнет 30-40-50 тысяч молодых людей. Может и больше — это официальные цифры. Это значит, что в РФ одновременно идет 40-60-80 афганских войн! Про жертвы «простых радостей капитализма» — от чёрных риэлторов до работорговцев тоже можно долго говорить.

    Дело в другом. Когда мы говорим о жизни в СССР — то это относится ко всем, или хотя бы к 99% населения. А когда мы говорим о жизни сейчас — то это относится к двум разным странам. За прошедшие годы у нас внутри страны сформировалось две отдельных государства — не только разительно различающиеся по уровню и качеству жизни, но и живущие по разным законам и почти не пересекающиеся в реальной жизни. Многие из тех, кто встречается в ЖЖ и пр. форумах или соцсетях, в обычной жизни живут на разных планетах — и только здесь могут общаться друг с другом. Неудивительно, что они очень часто просто не понимают друг друга.

    Это не ностальгия, а естественное для людей желание нормальной жизни — и самое главное для них (и страшное для власть имущих), что они знают, что такая жизнь не только возможна — но и была до захвата власти капиталом.

    Интересно вот что: ведь со времен «перестройки» прошло уже четверть века — тем, кому тогда за 20, теперь уже под 50… Самое время поностальгировать по перестроечной юности. Или по «лихим 90-ым». Но увы — желающих нет, хотя и тогда были и молодые, и весёлые. А вот ностальгии что-то нету ни у кого… Так что не в ностальгии дело. Дело в том, что люди хотят жить по-человечески.
    Источник: 999allan999.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2012, 07:42
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017