Twitter подсчитал пользователей за пределами США
Сеть Социальные сети и блоги


    Количество зарегистрированных пользователей Twitter, проживающих за пределами США, составляет более 60 процентов от общего числа владельцев учетных записей на популярном сервисе микроблогов. В сентябре 2009 года соотношение американских и неамериканских пользователей составляло 50 на 50, отмечается в блоге Twitter.

    По данным, которые привел ведущий инженер Twiiter Мэтт Сенфорд, с июня 2009 года доля неамериканских пользователей сервиса выросла с 44 до 63 процентов. При этом во всех странах аудитория Twitter выросла.

    В настоящий момент официальный сайт Twitter доступен на шести языках, при этом четыре языковые версии — испанская, французская, итальянская и немецкая — были запущены в октябре-декабре 2009 года. Помимо этого Twitter также обладает версией на японском языке, которая была представлена в 2008 году.

    Сенфорд отметил, что старт испаноязычной версии сайта привел к увеличению подписчиков из испаноговорящих стран на 50 процентов. При этом количество пользователей Twitter после разрушительного землетрясения в Чили росло на 1200 процентов быстрее, по сравнению с обычными показателями. Большинство новых пользователей в те дни оставляли сообщения на испанском языке.

    Twitter также расширяют активно сотрудничает с сотовыми операторами ряда стран для того, чтобы обеспечить возможность беспрепятственно пользоваться сервисом с помощью мобильных телефонов. Так, компания заключила соглашения с операторами в Индии, Индонезии и Гаити.

    Отметим, что по данным исследования, опубликованного в начале марта, лишь каждый пятый владелец учетной записи Twitter является активным пользователем сервиса. 73 процента пользователей Twitter обновляли свой микроблог менее 10 раз.

    По состоянию на март 2010 года, количество пользователей Twitter в России не превышало 200 тысяч человек. Для сравнения, его мировая аудитория составляет более 75 миллионов пользователей.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 апреля 2010, 10:58
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020