Как подобрать доменное имя для блога?
Сеть Социальные сети и блоги

На первый взгляд, может показаться не слишком важным, какой у вас домен, но это совсем не так. Не зря говорят, как вы яхту назовете, так она и поплывет. То же самое можно сказать и про блог.
Для блога можно использовать доменное имя второго или третьего уровня. «А почему не первого?» – возможно, спросите вы. Некоторые, кстати, вообще их путают, считая домен второго уровня первым и, соответственно, домен третьего уровня вторым. Чтобы сразу разложить все по полочкам, давайте разберемся со всеми разновидностями доменов.
Домен первого уровня
По международному соглашению, каждой стране выделено некоторое кодовое обозначение длиной 2-3 буквы, которое называется доменом первого уровня, или доменом этой страны. Так, например, если адрес сайта заканчивается на .ru – значит, сайт находится в домене России, .fr – Франции, .jp – Японии. Кроме того, существуют несколько доменов первого уровня, связанных не с географией, а с направленностью сайта. Например, .com – для коммерческих, .org – для некоммерческих, .edu – для образовательных организаций. Домен первого уровня имеет вид:
Домен второго уровня
Домены второго уровня выдаются предприятиям и частным лицам в аренду, как правило, с ежегодной оплатой. В каждой зоне домены второго уровня выдает специально уполномоченная организация. В России этим занимается РосНИИРОС – Технический центр домена RU,
Чаще всего сами регистраторы являются хостерами, то есть они же, помимо регистрации доменных имен, предоставляют услуги хостинга. Домен второго уровня имеет вид:
Плюсы:
– домен будет зарегистрирован на ваше имя, и вы будете считаться его владельцем на протяжении всего периода аренды;
– на базе доменного имени второго уровня вы будете иметь возможность создавать неограниченное количество доменов третьего уровня;
– при «переезде» на другой хостинг домен остается за вами.
Минусы:
– единственный: домен второго уровня платный.
Домен третьего уровня
Обладатель домена второго уровня имеет возможность создавать неограниченное количество доменных адресов третьего уровня при условии, если хостинговая компания, у которой вы будете размещать свой блог, поддерживает эту услугу. Допустим, на ваше имя зарегистрирован домен
Плюсы:
– как правило, хостинговые компании предлагают зарегистрировать у них домен третьего уровня бесплатно, на базе своих доменов второго уровня.
Минусы:
– длинное, часто негармоничное сочетание символов, такое имя плохо запоминается и не придает солидности вашему блогу;
– вы не являетесь хозяином вашего домена и полностью зависите от хостинговой компании; таким образом, вам придется пожизненно пользоваться ее услугами (хорошо, если они качественные) и надеяться на то, что с ней ничего не случится.
По большому счету не так важно, какой домен у вас – второго или третьего уровня, главное, чтобы ваш блог был интересен читателям. Стоит только отметить, что блог на базе домена второго уровня считается более перспективным.
Ну и напоследок, доменное имя является, в своем роде, именем блога (сайта), поэтому постарайтесь отразить вид вашей деятельности при его выборе. Это очень поможет вам в раскрутке вашего ресурса, так как пользователь Интернета, увидев адрес блога, сразу будет иметь некоторое представление, о чем же там речь. От этого количество целевых посетителей будет только расти.
Источник:
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.