Владельцы TikTok подали в суд на администрацию президента США
Сеть Социальные сети и блоги

    Владельцы китайского приложения TikTok подали в суд на администрацию президента США Дональда Трампа. Таким образом сервис намерен оспорить решение правительства о предстоящей блокировке приложения 20 сентября нынешнего года.

    «Мы категорически не согласны с позицией администрации о том, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности, и ранее мы сформулировали эти возражения», — сообщается на официальном сайте сервиса.

    По словам представителей TikTok, власти Китая не имеют доступа к данным американских пользователей, поскольку они хранятся на серверах в США и Сингапуре, а также отделены от той информации, которая собирается другими сервисами, разработанными компанией ByteDance.

    Как утверждается в иске, указ Трампа не соответствует требованиям Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), позволяющего правительству запрещать деятельность, которая представляет собой «необычную и экстраординарную угрозу». Запрещая TikTok без уведомления или возможности быть услышанным, указ нарушает процессуальные гарантии Пятой поправки к Конституции США.

    TikTok напомнил, что в результате запрета не будет создано около 10 тыс. рабочих мест в США, которые запланированы на ближайшие три года в том случае, если сервис все же продолжит работать в стране.

    TikTok также обвинил Facebook в попытках использовать политику для нанесения вреда сервису. По словам генерального директора Кевина Майера (Kevin Mayer), Facebook проводит «атаки под видом патриотизма, направленные на то, чтобы положить конец присутствию китайской платформы в США»

    Как сообщило издание The Wall Street Journal, Марк Цукерберг мог использовать частную встречу с Дональдом Трампом во время своего визита в Вашингтон в конце прошлого года с целью обострить ситуацию с TikTok. Сообщается, что после встречи с Цукербергом сенаторы начали выражать обеспокоенность по поводу TikTok.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 августа 2020, 09:42
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021