Соцсеть Facebook начала маркировать страницы государственных СМИ
Сеть Социальные сети и блоги

    Социальная сеть Facebook приступила к маркировке страниц контролируемых государством СМИ. Об этом сообщается в блоге Facebook. О планах ввести такую маркировку компания объявила осенью прошлого года.

    «Содержание публикаций этого издания находится под полным или частичным контролем государства. Это выявлено на основании ряда факторов, включая финансирование, структуру издания и стандарты журналистики», — гласит русскоязычная пометка Facebook на странице РИА «Новости». Среди российских СМИ маркировку о подконтрольности государству также получили, страницы RT и Sputnik. Кроме того, отметка появилась на страницах китайского информационного агентства Xinhua News и филиппинского Philippine News Agency.

    Решение о введении маркировки в компании объяснили желанием повысить прозрачность. В Facebook считают, что пользователи должны знать, поступают ли новости, которые они читают, от СМИ, находящегося под влиянием правительства.

    При этом в Facebook сообщили, что решения о присвоении маркировки принимаются на основе упомянутых факторов при участии нескольких десятков экспертов в области медиа, прав и политики. Однако присваивать маркировку американским СМИ в Facebook не планируют, считая, что в США даже государственные СМИ имеют независимость, передает Reuters.

    Несогласные с решением Facebook медиа, получившие маркировку, смогут подать апелляцию, чтобы доказать отсутствие подконтрольности государству.

    Кроме того, в соцсеть заявили, что до конца года Facebook также начнет маркировать рекламу от страниц государственных СМИ, а летом будет блокировать ее в США в связи с грядущими президентскими выборами.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июня 2020, 08:52
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020