Роскомнадзор заблокировал несколько страниц фотобанка Shutterstock
Сеть Социальные сети и блоги

    Роскомнадзор внес несколько страниц популярного фотобанка Shutterstock в реестр запрещенных сайтов, что привело к полной недоступности сервиса для некоторых российских пользователей.

    Как сообщил 3 декабря пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, «отдельные страницы Shutterstock внесены в реестр по требованию Генпрокуратуры (оскорбление госсимволов) и Роспотребнадзора (способы самоубийства). „Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещенная информация не удалена“, – приводит слова Ампелонского „Интерфакс“.

    В реестре запрещенных сайтов указано, что доступ к трем страницам сайта image.shutterstock.com был ограничен по требованиям Роспотребнадзора от 7 и 21 октября, а к еще одной странице – по требованию Генпрокуратуры от 13 ноября. Поскольку на сайте фотобанка используется защищенный протокол , блокировка отдельных страниц может приводить к полной недоступности сервиса для абонентов некоторых провайдеров.

    Фотобанк Shutterstock является одним из крупнейших в мире: у него более 100 тыс. авторов с активной клиентской базой, включающей около 1,4 млн человек в 150 странах. 2 декабря в компании заявили, что знают о блокировке в России. „Контент уже удален, и Shutterstock продолжает работать над удалением уменьшенных изображений с сайта“, – говорилось в сообщении. О каких именно изображениях идет речь, в Shutterstock не уточняли.

    Как сообщает »Роскомсвобода", причиной блокировки страницы фотобанка за оскорбление госсимволов могла стать фотография российского флага, размещенного в экскрементах.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019