«ВКонтакте» начинает удалять пиратские копии книг и аудиокниг, размещенные в соцсети
Сеть Социальные сети и блоги

    Социальная сеть «ВКонтакте» подписала антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами, который предусматривает борьбу с размещением пользователями нелегальных копий книг в Сети.

    Это соглашение рассчитано на год, и система контроля за пиратским контентом должна заработать уже на следующей неделе. Как сообщает газета «Ведомости», в числе участников соглашения — издательства «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», интернет-магазин «Литрес», а также Ассоциацию по защите прав в интернете (АЗАПИ).

    В последние годы «ВКонтакте» регулярно реагирует на жалобы издателей и удаляет файлы с пиратскими копиями книг и ссылки на них. Но число таких обращений достигает десятков тысяч в год, и это огромный объем фактически ручной работы для издательств. Кроме того, часть ссылок и файлов публикуется в закрытых группах, что затрудняет их поиск.

    Поэтому заключенный меморандум всю эту работу автоматизирует и введет премодерацию файлов с книгами. Для выявления среди загружаемого пользователями контента пиратских копий будет использоваться технология Copyright Check, сравнивающая размещаемый текст с базой данных, предоставляемой правообладателями. Для сравнения текстов будет использоваться база крупнейшего интернет-магазина книг «Литрес», а для сравнения аудиокниг — сервис Biblio.

    Борьба с размещением в рунете пиратского контента развернулась в России с 2013 года, когда в силу вступил антипиратский закон, позволяющий оперативно блокировать сайты с пиратским контентом. А в 2014 году президент РФ Владимир Путин утвердил поправки к этому закону, не имеющие аналогов в мире. Они разрешают пожизненную блокировку сайтов с пиратским контентом. Одной из первых жертв этого закона стал популярный торрент-трекер Rutracker.org, который закрыли именно за публикацию пиратских книг.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 сентября 2019, 08:41
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019