Facebook в США оштрафовали на $5 млрд… в России на 3000 руб
Сеть Социальные сети и блоги

    Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов. Также в заявлении сказано о требовании к соцсети ужесточить охрану личных данных пользователей. Об этом говорится на сайте ведомства.

    В официальном заявлении надзорного ведомства говорится, что это крупнейший штраф за нарушения при обращении с личными данными пользователей.

    Кроме выплаты штрафа социальная сеть должна изменить подход к настройкам конфиденциальности пользователей, а также назначить ответственных за эти нарушения из числа совета директоров корпорации.

    Председатель Федеральной комиссии по торговле Джо Саймон заявил, что несмотря на свои обещания миллиардам пользователям о том, что они смогут контролировать, кто получает доступ к их личной информации Facebook потерял их доверие.

    Следить за тем, как социальная сеть будет выполнять новые требования будет министерство юстиции.

    Проведенное расследование показало, что Facebook неоднократно использовал схемы раскрытия личных данных пользователей, начиная с 2012 года. Социальная сеть передавала эту информацию сторонним приложениям и сайтам. При этом пользователи даже не знали о том, что происходит и не могли контролировать происходящее даже при помощи настроек конфиденциальности.

    В апреле этого года мировой судья участка 422 Таганского района Антон Козырев постановил оштрафовать социальную сеть Facebook за несвоевременное предоставление информации о локализации данных россиян в России на сумму 3000 руб. Максимальный штраф за нарушение этих поправок составляет 5000 руб.

    Представитель Facebook на заседание не пришел…
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июля 2019, 07:18
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019