Взлом «ВКонтакте» оказался местью за «жадность» соцсети
Сеть Социальные сети и блоги

    Во «ВКонтакте» сообщили, что взяли под контроль ситуацию с распространением вредоносной ссылки, которая приводила к появлению рекламных записей в профилях и сообществах. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители соцсети.

    «Мы начали удалять нежелательные публикации в течение первой минуты после обнаружения уязвимости», — отметили в соцсети.

    Во «ВКонтакте» также объяснили, что переход по ссылке приводил к тому, что жертва оказывалась автором вредоносной публикации, и ее распространение происходило волнообразно. «Уязвимость, которая позволяла выполнять произвольный js, уже исправляется», — говорится в сообщении соцсети.

    «Сообщества не были взломаны, пароли аккаунтов администраторов в безопасности», — заверили во «ВКонтакте».

    Ранее стало известно, что неизвестные рассылают в личные сообщения ссылку, при нажатии на которую во всех профилях и сообществах, которыми управляет пользователь, публикуется одна и та же запись.

    * * *


    Позже стало известно, что взлом «ВКонтакте» оказался местью хакеров. Об этом сами кибервзломщики заявили в сообществе БАГОСИ этой соцсети.

    По словам злоумышленников, они пошли на этот шаг из-за за невыплаченного вознаграждения, полагающегося за поиск и публикацию уязвимостей программного кода. При этом они заявили, что вред пользователям нанесен не был.

    Хакеры отметили, что использовали ту же уязвимость, о которой сообщали администрации соцсети еще год назад, но не получили за работу даже «спасибо». На написание вредоносного кода потребовалось несколько часов.

    14 февраля неизвестные разослали в личные сообщения пользователей «ВКонтакте» ссылку, при нажатии на которую во всех профилях и сообществах, которыми управляет пользователь, публиковалась одна и та же запись.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 февраля 2019, 06:36
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019