Ошибка в Twitter предоставляла доступ к личным сообщениям пользователей
Сеть Социальные сети и блоги

    В социальной сети Twitter устранена ошибка, раскрывавшая личную переписку пользователей сторонним лицам. Проблема проявлялась при использовании приложений, запрашивающих PIN-код для завершения процесса авторизации, вместо применения протокола Oauth. В результате, некоторые разрешения, например, на доступ к личным сообщениям, оставались скрытыми для пользователей Twitter.

    По словам исследователя Теренса Идена (Terence Eden), обнаружившего уязвимость, проблема заключается в том, как официальный API Twitter обрабатывает ключи и секреты, к которым разработчики приложений могут получить доступ без авторизации.

    «Несколько лет назад утекли официальные ключи API Twitter. Это значит, что разработчики приложений, не одобренных Twitter, по-прежнему могут получить доступ к программному интерфейсу», — пояснил специалист.

    Для предотвращения злоупотреблений социальная платформа реализовала ряд мер, в частности ограничение URL обратного вызова, то есть одобренное приложение может получить доступ только к предопределенному адресу. Однако, некоторые приложения не используют URL-адрес или не поддерживают функцию обратных вызовов. Для таких случаев Twitter предусмотрела дополнительный механизм авторизации – по PIN-коду.

    «Вы авторизуетесь, вам предоставляется PIN, вы вводите PIN в приложение» и программа получает доступ к контенту в Twitter, говорит Иден. Он обнаружил, что в случае с такими приложениями экран OAuth в Twitter по какой-то причине отображает некорректную информацию. В результате пользователи считают, что у приложений нет доступа к частным сообщениям, хотя на самом деле он есть.

    Иден передал информацию об уязвимости администрации Twitter. Проблема уже исправлена, а исследователь получил награду в размере $2 940.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2018, 10:13
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019