Facebook по цензуре переплюнул средневековую церковь
Сеть Социальные сети и блоги

    В начале июля на странице туристического бюро Фламандского региона Бельгии в Фейсбуке опубликовали посты с картинами художника Питера Пауля Рубенса. Через некоторое время алгоритм соцсети удалил записи. В бюро не уточнили, какие именно картины были прикреплены к посту, но отметили, что на них были изображены полуобнажённые женщины.

    Туристическое бюро Фламандского региона Бельгии: «Художественная цензура продолжает преследовать Питера Пауля Рубенса. В 17 веке церковь просила скрывать обнажённые части тела в картинах фламандского художника набедренными повязками.

    Сегодня социальные медиа, в том числе Фейсбук, сделали шаг вперёд. Они применяют технологию искусственного интеллекта, которая не делает никаких различий между порнографией и наготой в искусстве».

    В ответ на политику соцсети активисты из туристического отдела опубликовали видео под названием «Картины Рубенса 16 века против законов соцсетей 21 века». Они притворились «инспекторами Фейсбука» и пришли в дом-музей Рубенса в Антверпене. Там они начали спрашивать у посетителей, есть ли у них аккаунт в социальной сети.

    Если активисты получали положительный ответ, то запрещали посетителям смотреть на обнажённые портреты — закрывали им глаза и отводили к пейзажам, а также другим «безопасным» полотнам.


    Туристическое бюро Фламандского региона Бельгии: «Во всём мире работы наших фламандских мастеров украшают стены известных музеев. Но во Фландрии вы можете действительно восхищаться их мастерством. Рубенс, Брейгель и Ван Эйк жили и работали здесь. Более того, во Фландрии их работы часто висят в тех местах, где они были созданы».

    Туристическое бюро Фландрии совместно с музеями и другими культурными учреждениями также отправило открытое письмо главе соцсети Марку Цукербергу. В нём его попросили «положить конец художественной цензуре».

    Из открытого письма Марку Цукербергу: «Груди, ягодицы и херувимы Питера Пауля Рубенса считаются неприличными. Не нами, а вами. Несмотря на то что мы втайне смеёмся над этим, ваша культурная цензура весьма осложняет нашу жизнь».

    Как отметило издание The Brussels Times, у туристического бюро Фламандского региона Бельгии был разработан план на 2018-2020 годы. Оно хотело продвигать в Фейсбуке работы Рубенса, Брейгеля, Ван Эйка. Но из-за политики соцсети это стало невозможно.

    «К сожалению, продвижение нашего уникального культурного наследия в самой популярной социальной сети мира сейчас невозможно», — заявил Питер де Вильде, директор туристическое бюро Фламандского региона Бельгии.

    Руководство соцсети пока не прокомментировало инцидент. Кроме того, это не первый случай, когда Фейсбук удаляет произведения искусства, на которых изображены обнажённые фигуры. В марте 2017 года соцсеть убрала рекламу аукциона из-за картины австралийского художника Чарльза Блэкмена «Женщины-любовницы». Администрация Фейсбука заблокировала видео с пометкой о том, что оно «нарушает правила рекламы и продвигает товары сексуального характера, предназначенные для взрослых».
    Источник: tjournal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июля 2018, 08:46
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018