«ВКонтакте» запустила алгоритм «Немезида» для поиска ворованного контента
Сеть Социальные сети и блоги

    1 июня в социальной сети «ВКонтакте» начал работать алгоритм «Немезида», предназначенный для защиты уникального контента. Сообщение о запуске «Немезиды» было опубликовано в блоге компании.

    В процессе работы новый алгоритм в автоматическом режиме ищет повторяющиеся публикации и отправляет их на рассмотрение специальной команде модераторов. Кроме того, пользователи теперь могут сами отправлять жалобы на ворованный контент. Для этого необходимо открыть меню конкретной записи, выбрать пункт «Пожаловаться» и указать в качестве причины жалобы неоригинальность контента. К жалобе также нужно приложить ссылку на запись, содержимое которой, по мнению заявителя, было украдено.

    Судя по всему, при подтверждении нарушения «Немезида» будет выносить предупреждение: в сообщении говорится, что администрация сообщества может оспорить предупреждение в течение суток. Например, оно не будет засчитано, если администратор докажет, что публикация была сделана с согласия автора или после покупки у него прав на контент. Если же нарушение будет доказано, то модераторы смогут применить к сообществу различные наказания – вплоть до полного отключения страницы от системы монетизации «ВКонтакте».

    «Мы поддерживаем интересных авторов, владельцев оригинальных пабликов и сообществ медиа. Уделяя время и внимание своему творчеству, создатели уникального контента получают больший отклик, помощь от нашей платформы и инструменты для монетизации. Чтобы авторы могли радовать поклонников новыми книгами, картинами, песнями или фильмами, им в том числе нужны средства. Справедливо, если деньги зарабатывают сами создатели контента, а не те, кто без всякого труда всё скопировал», — прокомментировал запуск алгоритма директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Круглов.

    Как уточняется в сообщении, первые предупреждения «Немезида» вынесет 15 июня.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июня 2018, 08:25
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019