Facebook заблокировал аккаунт фирмы, сотрудничавшей с кампанией Трампа
Сеть Социальные сети и блоги

    В соцсети Facebook блокирована страница компании Cambridge Analytica, представители которой утверждали, что их новая технология таргетирования политической рекламы во многом обеспечила Дональду Трампу преимущество во время предвыборной кампании. Выяснилось, что для составления своих портретов компания использовала неправомерно полученные данные пользователей соцсети, сообщает The Guardian. Причем речь идет о получении данных 50 млн пользователей.

    Базирующаяся в Лондоне Cambridge Analytica занималась сбором информации в соцсетях об американском электорате для предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа, а затем — для сторонников Brexit перед завершившимся их победой референдумом в Великобритании.

    Причиной блокировки аккаунта стало нарушение правил соцсети в области политики неразглашения данных пользователей, сообщает ТАСС. Как отметили в Facebook, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения, созданного им на платформе соцсети, передал Cambridge Analytica данные об около 270 тыс. пользователей, связанные с их учетными записями.

    Издание The Republic публиковало большое интервью с одним из создателей технологии Михалом Косински, который рассказывал, как с помощью полученных данных можно манипулировать пользователями соцсетей. Коган работал вместе с Косински, и, как тот утверждает, передал данные и ноу-хау в Cambridge Analytica без его ведома.

    Приложение Когана «thisisyourdigitallife» составляло психологические портреты пользователей. Программа получала данные пользователей с их разрешения. Однако Коган нарушил правила соцсети, передавая полученную информацию в компанию Cambridge Analytica. В том же 2015 году Facebook блокировал приложение и потребовал от Когана и британской компании удалить данные. Однако несколько дней назад в соцсети выяснили, что не вся информация была полностью удалена, в связи с чем аккаунт Cambridge Analytica был заблокирован.

    Ранее стало известно, что глава фирмы Cambridge Analytica Александр Никс в 2016 году отправил электронное письмо основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу. В нем он просил предоставить ему доступ к удаленной личной переписке экс-кандидата на президентских выборах США Хиллари Клинтон. WikiLeaks никогда не подтверждала, что в ее распоряжении могла находиться удаленная переписка Клинтон. По словам Ассанжа, запрос Cambridge Analytica был отклонен его организацией.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 марта 2018, 09:34
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018