Новости палаты №6: Facebook нашел «российский след» в политической рекламе для американцев
Сеть Социальные сети и блоги

    Корпорация Facebook заподозрила Россию в проведении в этой соцсети кампании по усилению политических разногласий во время президентской кампании США в 2016 году. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на главного специалиста по безопасности в Facebook Алекса Стамоса.

    По его словам, было обнаружено 470 фальшивых аккаунтов. Они напрямую не имели отношения к выборам, кандидатам или к процессу голосования, но через них с июня 2015 по май 2017 годов было куплено более трех тысяч рекламных объявлений по темам от права на оружие до проблем расовых разногласий.

    «Наши аналитики полагают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России», — отметил Стамос.

    Издание обратило внимание на то, что данная «операция» проводилась во время кампании по выбору президента США. При этом отмечается, что на эту рекламу за полтора года было потрачено около 100 тысяч долларов, что является довольно скромной суммой. Также у журналистов издания появились сомнения о причастности России, поскольку в 2015 году Дональд Трамп еще не стал единым кандидатом от Республиканской партии.

    Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017