Кубинского блогера-диссидента снова не пустили за рубеж
Сеть Социальные сети и блоги


    Йоани Санчес была приглашена на V Международный конгресс испанского языка, который должен был пройти на этой неделе в Чили (если бы в стране не случилось страшного землетрясения). Она собиралась рассказать о том, как, по ее мнению, испанскому языку живется в Интернете.

    Кубинские власти вновь запретили блогеру-диссидентке Йоани Санчес покинуть страну.

    Г-жа Санчес была приглашена на V Международный конгресс испанского языка, который должен был состояться на этой неделе в Чили (если бы не страшное землетрясение!). Она собиралась рассказать о том, как, по ее мнению, испанскому языку живется в Интернете, однако власти не позволили ей добраться даже до Гаваны, чтобы посетить иммиграционную службу.

    Коммунистическая Куба является одной из немногих стран, которые требуют от граждан обращаться за разрешением на выезд за границу. Чилийская виза у Йоани Санчес, к слову, есть.

    Ведомый ею с 2007 года блог Generación Y мировое сообщество считает одним из самых надежных новостных источников о Кубе. Испания наградила Йоани премией Ортеги-и-Гассета в области цифровой журналистики, Колумбийский университет (США) — премией имени Марии Мурс Кабот как лучшего журналиста Латинской Америки и Карибских островов, ну а родная страна без суда и следствия посадила ее под негласный домашний арест. Выехать за границу, чтобы получить эти и еще две международные премии, ей не разрешили.

    Одна из оппозиционных группировок сообщила также, что на прошлой неделе Йоани Санчес вместе с сотней других диссидентов была на короткое время арестована. Так власти встретили смерть в результате 85-дневной голодовки протеста Орландо Сапаты Тамайо.

    Источник: compulenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 марта 2010, 10:42
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019