«Группы смерти» в соцсетях опять активизировались
Сеть Социальные сети и блоги

    В Омске возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ) по факту склонения двух 13-летних школьных подруг к суициду через интернет, сообщает региональный Следственный комитет.

    По данным следствия, в феврале школьницы, вступив в «группы смерти» в Сети, со своих аккаунтов в социальных сетях вели переписку с неустановленными лицами, оказывавшими на них психологическое давление и дававшими им опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства.

    Об этом случайно узнала мать одной из девочек, когда заметила странный символ, нацарапанный на руке дочери, начала ее расспрашивать и проверила ее переписку в соцсети, после чего тут же обратилась к правоохранителям, говорится в сообщении.

    Мать девятиклассницы сообщила следователям о попытке «сломать» ребенка и тем самым помогла спасти дочь, а заодно и ее подругу от участия в так называемой суицидальной игре, передает сайт «Сиб.фм».

    Теперь следователи пытаются вычислить причастных к преступлению, а также установить других несовершеннолетних, которые могли попасть под их влияние. Также в СК настоятельно просят всех родителей несовершеннолетних проверять личную переписку своих детей в соцсетях и в случае обнаружения записей с предложением совершить опасные для жизни и здоровья действия немедленно звонить правоохранителям по телефону доверия.

    По данным СК РФ, ранее выявленные «группы смерти» были хорошо организованным сообществом: в период с декабря 2013 года по май 2016-го в соцсети «ВКонтакте» было создано восемь закрытых виртуальных сообществ, где открыто пропагандировали суицид и сознательно склоняли к совершению самоубийства несовершеннолетних пользователей. 15 подростков из этих сообществ в различных регионах России покончили с собой, еще пятеро детей не довели задуманное до конца. В начале этого года «группы смерти» в соцсетях снова активизировались.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 февраля 2017, 11:03
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017