На Ставрополье суд оштрафовал школьницу на 50 тыс. руб. за комментарий к видео
Сеть Социальные сети и блоги

    Ессентукский городской суд в Ставропольском крае оштрафовал школьницу на 50 тысяч рублей за то, что та написала одобрительный комментарий в социальных сетях к экстремистскому видео, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы суда.

    «Школьница, изменившая ранее религию на ислам, неправильно понимая суть этой религии, после просмотра видео, в том числе призывающего к экстремистской деятельности, оставила комментарий, его одобряющий», — заявили в суде.

    Как отмечается, на заседании подсудимая девочка признала вину и раскаялась в поступке. Уголовное расследование велось по крайне популярной нынче части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенное публично с использованием интернета).

    Накануне в Москве завершилось очередное заседание по делу 20-летнего жителя Зеленограда Евгения Корта, которого осудили за репост картинки с националистом Максимом Марцинкевичем и Александром Пушкиным. Молодого человека в ноябре приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении, однако 16 января суд изменил наказание на штраф в 200 тысяч рублей.

    В обвинительном заключении говорилось, что на изображении с Тесаком и Пушкиным «есть совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских».

    На минувшей неделе очередное уголовное дело за высказывание в соцсетях возбудили на 22-летнюю жительницу Вельского района Архангельской области, которая попала под уголовное преследование за комментарий двухлетней давности в местной группе «Подслушано в социальной сети „ВКонтакте“. Ей может грозить лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 января 2017, 08:14
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019