Еврокомиссия начала расследование в отношении Facebook
Сеть Социальные сети и блоги

    Еврокомиссия начала расследование в отношении социальной сети Facebook, заподозрив компанию в сообщении регулятору заведомо ложной информации во время получения согласия на покупку мессенджера WhatsApp в 2014 году за 19 млрд долларов. Сообщение о проведении расследования было опубликовано на сайте Еврокомиссии.

    Поводом для обвинений в адрес Facebook стали анонсированные в августе изменения политики конфиденциальности WhatsApp, в рамках которых мессенджер получил возможность связывать номера телефонов пользователей с их профилями в Facebook для предоставления более точных рекомендаций потенциальных друзей и показа таргетированных объявлений.

    Эта практика, по мнению регулятора, противоречит условиям сделки по покупке WhatsApp. Тогда в Facebook обещали, что компания не сможет связывать учетные записи пользователей в WhatsApp и Facebook. Как полагают в Еврокомиссии, Facebook ввела регулятор в заблуждение, предоставив некорректную информацию о технической возможности объединения баз пользователей, и в итоге регулятор одобрил сделку, не поставив каких-либо дополнительных условий.

    В сообщении Еврокомиссии подчеркивается, что расследование в любом случае не приведет к пересмотру решения об одобрении покупки WhatsApp, однако Facebook должна ответить на предъявленные обвинения до 31 января 2017 года. Если в итоге подозрения регулятора подтвердятся, социальной сети грозит штраф в размере до 1% от оборота. Как отмечает Financial Times, сумма штрафа, таким образом, может составить 125 млн долларов.

    По словам представителя Facebook, компания не нарушала своих обязательств и уверена, что рассмотрение всех фактов подтвердит добросовестность соцсети.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 декабря 2016, 09:42
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021