Мошенники в соцсетях собирают деньги «на памятник» погибшим в Сирии российским медсестрам
Сеть Социальные сети и блоги

    Не успел Биробиджан проститься с Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой – медсестрами, погибшими в сирийском Алеппо, а в социальных сетях уже начали гулять подозрительные сообщения о сборе денег на строительство им памятника. Скрываясь под фейковыми страницами, неизвестные «благотворители» пытаются собрать 3,6 млн рублей, чтобы увековечить память биробиджанок в бронзе. В областном правительстве факт обращений по данному поводу опровергли, предположив, что, возможно, это мошенники, сообщает корр. ИА EAOMedia.

    Сообщение о сборе средств на памятник биробиджанским медсестрам накануне появилось в популярной социальной сети «Одноклассники» .

    В комментариях под публикацией автор заметки Анна Фомина (страница создана 10 декабря 2016 года, место жительства — Казахстан) сообщила, что 3,6 млн рублей собираются на строительство одного памятника и изготовление двух могильных плит. Сбор средств, по ее словам, идет по всей территории России, а некий Эдуард оббивает пороги в правительстве ЕАО, чтобы местные власти определили место для мемориала.

    Денежные средства, как указали в сообщении, можно перевести через киви-сервис, яндекс деньги, Сбербанк счет и даже положить на номер телефона. Кстати, предлагаемый номер зарегистрирован в республике Бурятия.

    Проверка через «Сбербанк Онлайн» показала, что указанный в сообщении для сбора средств номер принадлежит некому Эдуарду.

    В областном правительстве факт обращения по поводу строительства памятника биробиджанским медсестрам, погибшим в Сирии, опровергли.

    — Никакого Эдуарда в правительстве ЕАО не было, и по данному вопросу обращений не поступало. В планах — установка мемориальных досок медсестрам, погибшим в Сирии, за счет средств российского военного общества. Денежные средства для помощи семьям погибщих собирает официально только ДОСААФ по ЕАО, — заявили в правительстве ЕАО.
    По материалам: eaomedia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2016, 10:37
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021