Полицейский ради улучшения статистики раскрываемости опубликовал свастику на чужой странице в соцсети
Сеть Социальные сети и блоги

    В Ростовской области полицейский Елисеев запостил свастику на чужую страницу в соцсети ради улучшения статистики. За подлог ради премии суд приговорил его к условному сроку и тут же амнистировал. Правозащитный центр «Сова» рассматривает это дело как наглядную иллюстрацию того, что направленное на борьбу с экстремизмом законодательство используется для увеличения показателей.

    В январе 2015 года оперуполномоченный Елисеев связался через соцсети с местным жителем Минаевым, ранее уже привлекавшегося к административной ответственности за публикацию свастики. Полицейский попросил Минаева найти кого-то, кто бы мог опубликовать в интернете свастику, через несколько дней они встретились. Елисеев стал угрожать Минаеву возбуждением административного дела и арестом на 15 суток. Затем он предложил Минаеву опубликовать на своей странице свастику в обмен на минимальное наказание — тысячу рублей. Причем Елисеев сам был готов оплатить штраф.

    Минаев достал ноутбук, а полицейский на его странице сам опубликовал свастику. Затем Елисеев взял объяснения с Минаева, составил протокол осмотра и направил материалы в прокуратуру.

    Однако, как передает «Медиазона», Минаев весь разговор с полицейским записал на диктофон и сам обратился в прокуратуру, где написал заявление на полицейского.

    Белокалитвенский суд Ростовской области пришел к выводу, что Елисеев намеревался «приукрасить действительное положение о показателях в работе» ради премии или иных поощрений на службе. Полицейского признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, приговорили к двум годам и трем месяцами условно и сразу же амнистировали.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июля 2016, 07:49
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018