Посольства США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз
Сеть Социальные сети и блоги

    Сотрудники американских посольств в определенных случаях проверяют страницы в социальных сетях людей, подающих документы на получение визы. Об этом рассказал в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

    «Если консульский сотрудник во время собеседования считает полезным или необходимым проверить страничку в социальных сетях человека (подавшего документы на визу), он может совершить такую проверку, — отметил он. — Но это не происходит в абсолютно любом случае. Каждый (соискатель визы в США) рассматривается в индивидуальном порядке».

    По словам начальника пресс-службы, такой проверкой занимается госдепартамент совместно с представителями министерства нацбезопасности.

    При этом Кирби подчеркнул, что многие люди «скрывают свои личности в социальных сетях», а другие запрещают посторонним заходить на свои странички благодаря настройкам приватности.

    Ранее газета The Los Angeles Times сообщила, что Тэшфин Малик, которая вместе со своим супругом Саидом Фаруком устроила стрельбу в центре помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), заявляла о поддержке экстремистской идеологии еще несколько лет назад. Она в 2012 и 2014 годах отправила через соцсеть Facebook по крайне мере два личных сообщения в адрес своих друзей из Пакистана, уроженкой которого она является. В них, как отмечает газета, будущая террористка заявляла о своей «поддержке джихада и говорила, что надеется однажды присоединиться к борьбе».

    При этом, как уточняет The Los Angeles Times, Малик отправила эти послания еще до того, как в июле 2014 года въехала в США по визе, выдаваемой невестам американских граждан. Это означает, что спецслужбы и другие профильные ведомства США, занимающиеся проверками кандидатов на получение виз, допустили серьезную оплошность, не распознав, что Малик может представлять потенциальную угрозу, добавляет газета.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 06:58
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021