Цукерберг пожертвует 99% Facebook на благотворительность
Сеть Социальные сети и блоги

    Сооснователь социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пожертвуют 99 процентов своей доли в капитале компании на благотворительность. На такой широкий жест Цукерберг и его спутница решились после того, как во вторник рассказали о рождении дочери. Девочку назвали Макс. Основатель «Facebook» на радостях опубликовал открытое письмо и поведал о своих дальнейших планах.

    Если отталкиваться от сегодняшней стоимости акций компании, то взнос Цукерберга составит примерно 45 миллиардов долларов. Рассуждая о роли интернета для человечества и своей ответственности перед следующими поколениями, бизнесмен выразил надежду, что его пожертвования помогут «развивать человеческий потенциал, создавать равные условия для всех детей». Впрочем пока расставание с 99 процентами компании — это не единовременное пожертвование, а долгосрочной план. Так, в первые три года глава «Facebook» планирует отчислять на благотворительность до 1 миллиарда в год. Для этого он и супруга создадут специальную филантропическую организацию под названием «Инициатива Чана-Цукерберга» (англ. «Chan Zuckerberg Initiative»).

    Цукерберг заверил, что «намерен руководить компанией многие годы, однако эти проблемы слишком серьезные, чтобы откладывать благотворительную деятельность на старость».

    Газета Washington Post для сравнения приводит суммы, которые израсходовали на благотворительность другие известные филантропы: основатель «Microsoft» Билл Гейтс и его супруга Мелинда Гейтс — 31,5 миллиарда долларов, медиа магнат Уоррен Баффет — 22,7 миллиарда, Джордж Сорос — 11,4 миллиарда.

    Социальная сеть «Facebook» является одной из наиболее популярных в мире и была создана Цукербергом и тремя его сокурсниками по Гарвардскому университету в 2004 году.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 декабря 2015, 06:04
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018